我给大家介绍一下黄山位于中国安徽省南部,面积约为1200平方公里。一走进景区,首先映入眼帘的是大门旁边的松树。这是一棵高大挺拔的迎客松,好像一位少年在恭恭敬敬地向我们问好。现在就让我们一起出发,前往黄山第一高峰——莲花峰。
莲花峰的海拔1864米,它有一座主峰,旁边有36个小峰,小峰簇拥着主峰。这就是莲花峰名字的由来。
从莲花峰上下来,我们稍做休息,调整一下。接下来我们将要去黄山最险峻的山峰——天都峰。天都峰海拔1810米,是36大峰之一。大家可曾听过鲫鱼背?鲫鱼背在天都峰上,以奇险著称。这里还有关于鲫鱼背的传说呢!相传在遥远的古代,有一条鲫鱼,每年都要跟着鲤鱼去黄河跳“龙门”。鱼只要能跳过“龙门”,就能变成龙。鲫鱼当然也想变成龙了,所以它们也不放弃这个机会。但是它们不知道跳了多少次,总是跳不过去,它多么羡慕那一条条已经越过龙门的鲤鱼啊!于是它们就去求神仙帮忙。神仙告诉它们:“你必须为人间办一件好事,积了公德,才可以越过龙门”。它们游到了天都峰,发现这里的道路被一条峡谷割断,云水阻隔,游人无法攀登。它们就置身于峡谷间的云水中,耸起脊背,给游人当桥。一直坚持至今。
游客朋友们,今天我非常高兴和大家一起度过美好的一天。现在大家自由活动两小时,我们一会再见。活动时,还请大家自觉遵守景区规定,不要随手扔垃圾,不能乱写乱画,咱们一会见!