我家养了一条十分有趣、可爱的小狗。它身上的毛很特别,棕色的毛上有几朵大小不一样的“白花”,像穿一身漂亮的外套,因此,我送给小狗一个美名——小花。小花的眼睛又黑又亮,像两个黑宝石,它的尾巴总是不停地摆动,像在向我招手呢!它总是跟着我,连我去上学也要送我一程。
有一次,我和哥哥带着小花在公园散步。突然,一辆三人自行车骑过来,我和哥哥赶忙站在路边上等待,小花却站在路中央不动,目不转睛地盯着车子,我怎么拉它叫它都不动。眼看车子快到小花面前时,它却闭上眼睛趴在了那里,还用前脚捂住了耳朵。“哈哈哈……”我和哥哥笑了起来。车子从旁边驶过后,小花抬头看了看,又拼命地追了起来,好像要和车子赛跑似的。一会儿,小花跑累了,躲到路边的草丛里,又跟我们捉起迷藏来了。
这个小家伙,一下胆小,一下又胆大了,真是太有趣!