画画是我每时每刻最大的乐趣!每当我提起一支画笔时,头脑里就想着不同的画画技巧。
记得一次上画画课,老师让我们拿出之前准备好的粗盐。我心里好奇极了,心想:“老师是不是写错了,把颜料写成粗盐。如果没写错的话那不会真的叫我们烧菜吧?”这时老师开始解释说:“盐画法,就是先用一些鲜艳的颜色在纸上刷好,然后赶紧在颜料未干之前撒上粗盐,这样就完成了!”我心想:“简单,太简单了!”接着我便画了起来。“哎呀!颜料干了”于是我又换了张画纸。“哎呀!盐撒多了!”我又换了张纸。眼看着两张纸都被我浪费了,接着我又开始画第三张。“成功了!”我叫了起来。我终于画出了那种梦寐以求的效果!
我爱盐画法,这种技巧让我笔下生辉!