我喜欢绘画作文【范文
画画是我生活的一部分。
如果我的生活中没有画画,那就好比天空失去了白云,天空只有纯蓝色——那该会是多么单调呀!
我喜欢画画,是因为画画可以表达我内心的想法。
比如说:南方的冬天,已经没有雪了。我想念那一片片晶莹剔透的雪花,像是冬天的钻石。
于是,我就把“钻石”画下来了!我开心呀,感觉我心里的冬天已经盛开啦!
画画还可以帮助我创造。
我的脑中的想法千奇百怪,比如:我想着,汽车会飞多好呀!
于是,在画纸上,我的汽车有了翅膀,而且是彩色的,像翩翩起舞的彩蝶!
如果我的生命是一棵树,那么,画画,就是我生长的树枝,开枝散叶!