我的好朋友作文
我的好朋友有很多很多,但一辈子都不会离开我的朋友,或许只有几个。在这几个中,有一个时时刻刻都在我身边的,很多时候都帮助我解决困难的朋友---书!
书是人类进步的阶梯!所以,我常常都在看书,读书……
记得有一次,妈妈送了我一本我早已看上了的书,我当时十分高兴,抱起这本书就往房间里跑,一个劲的就坐在了床边抱起书就在那看……
太阳一下山了,我还津津有味的在那看着,看的连妈妈叫我出去吃饭,我也不肯。但最后还是依依不舍的出去吃饭了……
到了该睡觉的时候了,我人在入迷的看着书,妈妈进来对我说:“乖,先睡觉,明天再看吧。”我只好乖乖的把书收了起来,听话的睡觉了。
到了大约十一点的时候,我依然在想着那本书,想着主人公接下来会这么做呢?这个故事的结果会是什么呢?我越想就越睡不着,越想就越想看。我最终还是抵制不了我的好奇心,于是,我从床上爬了起来,抱起了那本书,津津有味的看着……
哈哈!我终于把这本书给看完了。我带着满足的心情甜甜的入睡了……
第二天早上,我起来的时候,我一个劲地在打喷嚏,妈妈走了过来,看了看我,严肃又带有一点温柔的问:“你昨天晚上是不是熬夜把我卖给你的书看完啦?”我一听,连忙摇了摇头,并慌张地回答道:“没有,我昨晚睡得可香了!”妈妈噗呲一下的笑了出来,:“还说没有,看看你那大大的熊猫眼吧!”我的脸一下子红了起来,头也不敢抬起来了,小声地说道:“对不起,我下次不敢了”“傻孩子,你爱看书是好事,但不要这样熬夜的去看书,这样只会害了你的。下次可不准了啊!”“我下次一定不会的了!”我连声向妈妈保证道。
是的,书是我一生的最好的好朋友!书将会伴随着我共度一生,因为,书是人类进步的阶梯!我一辈子也不会把我的最好的朋友---书,给忘掉的……
我的好朋友作文【精选10篇】一十零
我们班有一位即墨女孩,她是我最好的朋友,她叫——黄婷君。
乌黑光亮的长发,把鹅蛋脸当了一半,却当不住闪闪发光的眸子。这么可爱的女孩,可惜她先天缺了半块嘴唇,讲起话来没有人能听得懂。
记得三年级时,她从外地转校来时,留着短发,我还以为她是个小男孩呢。老师安排我同她坐。也许是由于她先天缺陷,开始我对她很厌倦。
有一天,老师问她的家庭住址和父母姓名时,她讲了几遍老师也没听出个所以然来。老师问我,我就跟老师翻译。从那以后,我就天天听她牙牙学语般的语言,同她聊天。尽管她尽是一些哎哎啊啊的音节,我也能清白。她要跟别的同学表达想法时,我就成了她的私人翻译。经过一段时间,我们成为一对形影一离的好朋友。
放学后,我经常叫她来我家玩,聊天。我把她当成姐妹一样,有福同享,有难同当。记得有一次我请她吃巧克力。第二天,她也请我。我不吃说喉咙痛,她也硬塞进我嘴巴,可见她对我有多真心。
由于她外表丑,班上的同学,包括她父母都不愿意同她讲话。即墨的她有许多话想同大家讲,却无人理会,无人听。渐渐地,她沉没寡言了。只有我去开导她,跟她默默地聊,伸出真正的友谊这手。