美好的事作文
有一天,妈妈说:我们今天要去养老院看看有没有可做的事情。我就想,养老院的老人一定很需要帮助,那我能带些什么东西呢?啊!我就带点钱。可是我所有的钱都在心爱的存钱罐里,要把钱拿出来,只有把存钱罐砸开,虽然我很喜欢它,可我还是毫不犹豫的砸碎了它。
我深深的记得雷锋叔叔写的那句话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?。
我心爱的攒钱罐虽然没了,可是我帮助了别人呀!这不是很有意义吗?就像雷锋叔叔那样,帮助别人,快乐自己。