一直在想这个问题:学生能用好坏来评判吗?而评判好与坏的标准是什么呢?
现在在人们的眼中好学生就是学习好的乖孩子,无论做错什么事都可以被好成绩掩盖,而那些所谓说的坏学生并不是道德上的失误,而是学习就掩盖了他们一切优秀的地方,坏学生的概念就是学习不好就什么也不好,我不认为一名优秀的学生就做什么事情都完美的,而不优秀的学生并不是拿学习可以代替的。好学生与坏学生的区别不在于学习的好坏,也不是学习可以去衡量的。比如现在网络热炒的"范跑跑"那可是北大高才生他当初算是好学生吗?那些抗震小英雄平时在老师眼里可能就是调皮捣蛋的"坏"学生.