去补课的日记【范文
成语典故 补天浴日 成语拼音
bǔ tiān yù rì
成语解释
这是指女娲炼五色石补天和羲和给太阳洗澡两个神话故事。后用来比喻人有战胜自然的能力。也形容伟大的功业。
成语故事或出处
《淮南子·览冥训》:“于是女娲炼五色石以补苍天。”又《山海经·大荒南经》:“有羲和之国,有女子名曰羲和,方日浴于甘渊。”
成语造句 成语英译
make
illiant contributions as Empress
成语用法
联合式;作定语;用于挽救危险的局面
去补课的日记【范文10篇】一十零
今天我去了公园,看见了绿绿的树,小草,还有小花,公园里有好多的人,有的在唱歌,有的在唱戏,好热闹。
我走在湖边,看见湖里面有划船的,好好玩啊!看见湖边的树上有好多小鸟在叽叽喳喳的叫着,它们在树上做着游戏,飞来飞去真好玩。我们在公园逛了一会就回家了。