我心中最美的人作文
当今社会有许多最美的人:有最美司机、最美老师、最美妈妈等。我在暑假看到最美的人就是“移动的红绿灯”——交警叔叔,他身上担负着人们的交通安全。
暑假,烈日炎炎,树上的知了不停地叫着,小狗热得吐出舌头,人们都躲在空调间里,吃着棒冰、看着电视,享受极了。而交警叔叔每天都坚守在工作的岗位上,指挥着交通,让撞车、闯红灯事件减少发生。
还记得有一件事,最能表现出交警叔叔的火眼金睛。有一次,妈妈在外面有事情,就由奶奶把我送去读兴趣班。我们吃好晚饭,马上来不及了,我换好衣服,拿好英语的袋子,奶奶就骑着电瓶车出发了,我们也真是倒霉,遇到了好几个红绿灯,每一个都是红灯,时间更拖延了,奶奶在最后一个红绿灯,终于忍不住了,但又不想被交警叔叔发现,便偷偷地延边,慢慢地骑,在人群的最旁边,不料,交警叔叔一个眼睛就发现了奶奶,交警叔叔赶紧走过去,阻止下了奶奶,奶奶一看被发现了,也不好再多说什么,只好后退。
这就是交警叔叔的火眼金睛,一丝不苟,不管是什么人,就算亲朋好友要闯红灯了,我相信他肯定也会阻止的。
这就是我心中最美的人,为社会做出巨大贡献的人——交警叔叔。
从幼儿园到小学,从学校到培训班,教过我的老师有好多个,但是我心中最美的老师是朱老师,她是教我奥数的。
三年级的时候,因为我数学测试没有考好,就进了朱老师的数学辅导班。她瘦瘦的,很和蔼可亲。她大概七十多岁了,本应花白的头发被染成了黑色,看上去很有精神。她还有一双黑黑的、笑眯眯的眼睛。我们这里的每一个孩子都喜欢她、敬慕她。
朱老师讲课非常仔细,常常用画线段等方法让我们更直观地记住解题方法。朱老师还会把我们做错的题目写在黑板上,让大家一起讨论,错在哪里,为什么是错的,直到大家都学会。这样反复地教过以后,我们就可以记牢了。
朱老师对我们也很严格。如果课堂作业做错了,就算下课了,也要把题目订正完才可以。不会的话也可以问一下朱老师,她一定会不厌其烦地讲解的。
朱老师的态度一直很好,从来都是和颜悦色的。她总是说:“你们只要认真上课,都能考上常青藤、外校的!”在朱老师的鼓励下,我变得更加有自信了,开始喜欢学习数学了。
朱老师,您就像一支红烛为我们献出了所有的热和光。我希望您能活到一百岁,能看到我们一个个都考上大学,将来为祖国的建设作贡献。