冬天来了,山上到处是厚厚的积雪。小白兔的家里没有吃的了,于是它跑出去找东西吃。小白兔一边找一边想,雪下的这么大,冬天这么冷,小狗旺旺一定也饿啊,等我找到吃的去和它一起吃。小白兔扒开雪,呀!两个大萝卜,它兴奋的扑上去抱起萝卜就朝小狗家跑去。到了小狗家里,屋里一个人也没有,原来狗旺旺也去找吃的了,小白兔吃了那个小的萝卜,把大的萝卜留给了小狗就回家睡觉了。这时候,小狗也找到了一些胡萝卜,它想,胡萝卜是小白兔最喜欢吃的,它一定也没有吃的了,于是小狗飞快的跑向小兔家。路过自己家的时候,它发现门开着,咦,是谁来了?它走进屋里,一眼就看见了桌子上的大萝卜,心里感到热乎乎的,它抱起大萝卜就来到小白兔家,它要和小白兔一起吃。推开门一看,小白兔睡得正香,它不忍心叫醒小白兔,把萝卜轻轻地放在小白兔的床边,悄悄地离开了。
小白兔一觉醒来发现萝卜回来了,它很感动,脸上露出了幸福的微笑。