这天,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去拔萝卜。到了田地,奶奶让我去拔一根萝卜,我迫不及待地冲了过去,用全身的力气将那根萝卜连根拔起,那萝卜又大又肥,我兴奋不已!要拔第二根萝卜了,我的心怦怦地跳个不停,心里只有一个念头:“一定要拔起来!”第二棵被我拔起来了,我更高兴,更兴奋。拔第三根萝卜的时候,心想:前面用的力气那么大,会不会拔不起来呢?果然,拔不起来。爷爷在我身后唱:“拔萝卜,拔萝卜,老奶奶快点来,拔呀,拔呀,拔萝卜。”奶奶来帮忙了,终于拔起来了。这是一根很长却有点瘦的萝卜。爷爷说:“够了没有?”我说:“够了!”我们就开开心心地离开了田地!这天,可真高兴啊!