8月9日
今天,太阳公公一会儿转出云层,一会儿又躲了起来,冬天的寒风一个劲吹着,天空还飘起了小雪花,真冷啊!我和爸爸妈妈一起去同学的外婆家拔萝卜。
远远的,我们就看到了一片绿油油的萝卜地,我迫不及待地跑了过去,看见绿油油的叶子下面躲藏着一个个大大小小的萝卜。
不管三七二十一了,我伸出双手,一边一个,使劲一拔,左手一个大,大得像西瓜,右手一个小,小得像小拳头。
“我还会慢慢长,你太心急了!”我似乎听到小萝卜的呼唤,我很惭愧。
“拔萝卜,拔萝卜,哎哟哎哟拔萝卜……”萝卜地里传出了我们的欢笑声。
一个个萝卜娃娃躺在地里,等待着我们带回家。