我出生在一个树坑里,那里有鸟妈妈,我每天都享受着幸福的生活,吃完蛋壳就吃虫子,渐渐地,渐渐地,我就变成了一个大胖子,啊!妈妈就给我起了个名字叫阿胖。
因为我胖,妈妈总是不让我干活,我就一直在家休息,就更胖了,有一天小鸟萝卜头儿来找我说:“动物王国要举行一次鸟儿飞行大会,参加吗?”我说当然参加,萝卜头说我太胖呀,我怎么参加呢。参加了只会给我和父母丢脸。
可是我可以锻炼啊。功夫不是吹出来的而是练出来的。我按照萝卜头给我的锻炼指南,练呀练呀,腹肌有了,翅膀大了,羽毛丰满了。离比赛也不远了,我和萝卜头摩拳擦掌准备一展飞功。
狮子国王点了点它带的人手,我们也望瞭望那些参赛的动物:海鸥、海燕、鸽子……都跃跃欲试,准备夺得冠军。
“比赛开始!”狮子国王一声令下,一天、两天……
和我随行的鸟儿们都坚持不住了,首先领先的大雁坚持不住了,后来耐力久的雄鹰也坚持不住了,只剩了我和萝卜头儿在努力飞。不知不觉过了好久,我也坚持不住了,但是萝卜头儿给我牵了一只树枝让我站在上面休息了一会,休息完了之后,我和它又重新开始了远航,我们飞啊,飞啊,经过了不知多少风雨,终于飞到了指定位置,心里有说不出的滋味,狮子国王给我们戴上了荣誉的勋章,鸟妈妈说:“我的儿子有出息了,我的儿子有出息了。”狮子国王也说:“你们给我王国争光了!”
从此我和萝卜头就幸福地住在一起,不停的锻炼,不停的飞翔,我可不想再变胖了,我要一直当冠军。