诚实的重要性作文【范文
有一句话说的好,三个臭皮匠,顶过一个诸葛亮,。一个和尚抬水喝,两个和尚挑水喝,兄弟齐心,其利断金。这些话说的都是团队合作的力量,要远远的大于个人的力量。有时候你自认为自己强大,不需要别人的帮助,但其实是自己愚昧,井底之蛙。就好像篮球一样,是五个人之间的合作,如果你光一个人冲,就算不被累死,你也赢不了,比赛。
不过合作之间如果两个人没有默契,两个人之间不能交心,没有信任的话,那反而会造成一种矛盾和更大的困难,导致事情往不好的方向发展。
随着社会的发展,经济水平的不断增加,咱们这个国家,或者说是人类已经开始走向了新的时代,早已不是几千年前的那一个刀耕火种的原始社会,更不是以前那种战场厮杀,一人骑马挑战千军万马的年代。在现在这个社会,仅仅靠你一个人的力量,是不足以成就大事的。所以你需要合作伙伴,你拥有家庭,你需要一个伴侣,然后需要一个孩子。你去创办一个公司,需要一个信赖的合伙人,也需要值得信赖的手下底下的员工。你出门办事,不只是靠自己的关系,你可能还需要有你的朋友。所以说,在这个信息化的时代,我们只是大海中小小的一片叶子,想要获得成功达到人生的巅峰,仅仅依靠自己的努力是很难,很难的,所以说从这些经验和例子上来说,得出的这么一个结论,团队胜于个人,想要成功,就需要拥有自己的团队。
说到团队就不得不说合作,如果说一群人聚集在一起,那是一个团队吗?不是,那仅仅是多个人而已。什么叫做团队,你必须要有凝聚力,你们的心必须在一起,你们的信仰必须是一致的。而且你们一定要有共同追求的目标,而为之奋斗努力,也就是说,你们之间需要有合作的精神,需要有凝聚力,否则你们不仅在事业上很难有成就,在社会的发展中,也很难再与其他队伍的竞争中处于一个优势的地位。所以说,合则共赢不合则散,帮助别人也就是帮助自己。
我们可以经常的看到天上的大雁组成一个完整的队形,向着前方向着高空飞行。其实细心的人可能会发现他们的飞行的形状一般都是v字型,在最前方的那只大雁为首领,它会在前面开路,带领其他的燕群飞行,而减少阻力。连动物界都有这么聪明的举动,咱们人类更应该看重合作,因为这样的队伍飞行可以大大的减少空气的阻力,而节省雁群的体力。这就好,比团队合作的时候,你每个人擅长的领域不一样,但是你非得去做自己不擅长的事情,你就会费力费脑。所以说,和不把这一个事情,这一项工作交给你信任的伙伴呢,从而减少时间,各自发挥自己的长处呢?
团队之前需要合作企业之间需要合作,国家之间也需要合作,而对于个人也需要合作,需要朋友,现在是个千姿百态,百花齐放的时代,在这么一个社会中,有很多很多的机会存在,我们是否能够在历史的长河中登上自己的人生高峰,就看你有没有合作的精神。千万不要什么事情都往自己身上扛,一枝独秀,并不是英雄。
所以在这里我希望大家所有人能够意识到合作的重要性,在未来的生活中,在人生的某一个阶段,掌握这些技巧,知道给我们带来好处,去学习去努力,一起,共赢。