我爱读书作文三年级
在我儿童的年代里有一辆多年陪伴我的自行车,记得我在眉县金渠中学的时候,我有一辆自行车,那是我唯一的一辆童车,它伴随我多年了,一起走过许许多多的风风雨雨。
记得那是一个阳光明媚的天气,爸爸让我骑上那新买来的,与我并不熟悉的自行车,开始我有些害怕,两脚在上边乱蹬,结果没几下就倒了,把手和膝盖都弄破了,我更加艰苦的练习,用了一下午的时间,终于练会了,就这样,我和这辆自行车逐渐有了感情,最后我们搬到了眉县县城,我和自行车又开始了新的生活。
有一天,爸爸突然对我说,要把自行车送给我弟弟,我当时好象被谁给打蒙了一样,糊里糊涂的就把自行车送给了他,从弟弟家回来以后才知道,我这一步走错了,但以成为现实,无法再改变,我特别后悔,当我再次去弟弟家时,那辆自行车已成一个没用的铁疙瘩,扔在后院里,我当时愣了下来,我真是个十足的大笨蛋,我不停的骂我自己,回来以后我还是很后悔。
爸爸,你为什么这样沉重的打击我?你为什么把我的感情当个玩具玩儿,我的心也是肉长的,我也有感情啊,你为什么让我拥有了它了又离开了它?
我爱读书作文三年级【通用10篇】一十零
今天老师带我们观察了地球仪。老师先带我们看了中国的地形,我知道了我们住在中国的山东,中国像一只大公鸡,在地球的北半球上。在世界上排进了前三名,是世界上面积第三大的国家。
在地球转动的时候会经过成千上万个地区和国家。老师还教我们认识了一些国家及每个国家特有的物产。每个地区也有自己不同的文化和习俗。
在我们中国的上方有一个国家叫俄罗斯。俄罗斯是地球上最大的国家,虽然它是世界上最大的国家,但是我国的人口比俄罗斯要多很多,我们有十三亿多人口,而俄罗斯只有我国的十几分之一。在中国和俄罗斯中间有一个叫蒙古的地方,那里有广阔的大草原。老师说过那里的人们都非常热情好客。只要你到了那里,那里的人们就会热情的用那里的特产招待你的让你留恋忘返。我们中国还有很多的名胜古迹,有泰山,黄山等自然景区,也有故宫、颐和园这样的古迹。
我感受到地球仪给我们带来了知识,让我对世界有了初步的认识,也让我对世界有了更好的了解,还让我们有了更多的知识,对以后要学的地理定下了基础。我一定要好好利用地球仪来增长自己的知识,让我们有更好的见识。