星期三,我把《西游记》看完后,准备再借一本书。一到图书架我就“行动”起来,左看看,右瞧瞧,可是,怎么也找不到一本好书。“奇怪,班上有那么多的同学带书,怎么没有一本好书呢?”我边找边挠头。就在这时,我发现孙承宇也在找,她瞄了我一眼,笑眯眯地说道:“我一定要比你先找到好书。”我听到了,不以为然:“不要以为我会认输。”说着就赶紧手忙脚乱地找起来。过了一会儿,一个天使般的声音响起来:“我找到了,先回座位啰。拜拜!”转头一看,她已经找到杨红樱的《非常老师》,天哪,这本书也是我的最爱。没办法,只好等下次再换了,我悻悻地走回了座位。
后来,我每天都会到书架边转转,瞧瞧,找找有没有我喜欢的书。终于有一天,正当我“搜索、扫描”时,一本好书——《恐龙的宝藏》映入我的眼帘,哇!终于找到你了,我连忙抽出来,捧着它,乐颠颠地上了座位。