不好,出门前妈妈晾在楼下的床单啊……望着不期而至的大雨,我们心急火燎地往家赶,谁知晾衣绳上的床单竟不翼而飞了?
我们沮丧地上了楼,在楼梯的拐弯处,惊奇地看见小吴正站在我家门口。她是一楼张奶奶家请的保姆,一个农村进城打工的女孩,平日里见谁都是一副笑模样。此时,她正把一个白色的塑料袋放在门口的地垫上。看了看,不放心又提了起来,举着袋子对着大门上下打量,最后才把袋子挂在了大门的把手上。怕不牢固,又悉悉索索给袋子打了个结。
她一扭头看见了我们,连忙指着袋子对妈妈说:“大姐-床单-干的!”她拨弄着额头的几绺湿发,脸上竟然扭捏起了红晕。妈妈感激地拉着她的手,让她进屋喝杯水。她使劲摆着手,用嘴一努胳膊上挂着的塑料袋:“六楼的阿姨也出门了……”说完,转身踏上了楼梯。
床单散发出太阳的味道,似乎和小吴身上的味道一模一样!