在北京的胡同里有一个叫作林宏的小学生,他在一个叫作龙文的中学里读书平时也都是住宿。
今天是星期六,他每隔两星期都要回家一趟,他这次回家把家里的书,字典都带去学校,他把名著,许多有关学习的东西都放在一个皮箱里带去学校。这些书竟然会讲话,还会模仿人类所做的事情。今天在皮箱里就发生了这样一件事情。
字典大哥说人类们都有开什么演讲会,不我们也开一个吧?怎么样?大家都很支持举办这样一个活动。主题自己想说什么就说什么?教材书说‘不如我们明天上午8。30开始吧?由数学小姐当主持人吧?大家都挺赞成的,数学小姐也同意。
现在已经是晚上9点,大家还在想明天应该演讲什么好呢?
欢迎大家来参加第一届的演讲比赛“数学小姐说。”首先有请一号选手,四大名著“。四大名著四兄弟大摇大摆的走上台来,说“我们四兄弟今天演讲的内容是想把我们的知识传授给你。我们先派两个兄妹上台演讲,首先派西游记大哥演讲。西游记很自豪地讲了起来“我的大脑有着这样一个故事。唐三藏,孙悟空,猪八戒,沙僧师徒四人历尽千辛万苦,然后取得真经,普度众生。谢谢大家,我的演讲完毕。”顿时响起了一片热烈的掌声。数学小姐说"西游记大哥讲地真精彩啊!接下来是红楼梦妹妹演讲”显然她有点害羞。数学小姐大声说”让我们用最热烈的掌声来欢迎红楼梦妹妹。全场响起一片热烈的掌声。红楼梦还是有点害羞地走上台来“我的老师曹雪芹给我们讲了一个故事,现在我把这个故事讲给大家听。在古代一个叫贾宝玉与林黛玉的爱情悲剧。我的演讲完了谢谢大家。”这次从大家表情里看出来,给红楼梦妹妹的掌声是勉强的。数学小姐说“现在上场的是二号选手,世界名著家族上台演讲。我们也是派上两位选手参赛是;爱的教育和绿山墙的安妮两位选手上台演讲。数学小姐说“首先是爱的教育上台演讲。”大家用热烈的掌声欢迎他。
皮箱里就这样热闹起来了,不时就传来阵阵掌声。