教室里的掌声作文【范文
掌声是给予一个人最大的鼓励,也能让一个人从此变得开朗起来。
在我的补习班里,有一位腿部残疾的女孩儿叫果果,她走起路来一颠一颠的。他从小就因为自己腿的问题十分自卑和不自信,在班里从不和别人交流。但是自从他经历了一场热烈的掌声后就变得开朗了起来……
那是一个还不算太热的上午,阳光正好,花儿微微笑,我们班里今天也很凉爽,大家的心情都格外舒畅,好像要有特别的事情发生一样。老师开始上课了,她像往常一样提出了几个问题让同学们回答,同学们踊跃举手发言,前几个问题都回答的特别好,只剩最后一个画图题了,老师环顾了一下四周,决定让我们班从没回答过问题的果果到台上去画。我看到果果被老师叫到名字的那一刻,有点怔住了,美丽的眼睛里充满了害怕。
只见他缓缓地站起来,又害怕又迟疑,不知道是不是该往前走,爱观察的老师一眼就看出了果果的心思,决定让她变得勇敢起来,于是她就带头鼓起掌来,老师的掌声似乎是一只狼的叫声,吸引了一群狼跟着一起叫起来。同学们瞬间像被打了鸡血一样特别兴奋,跟着老师一起热烈地鼓起掌来。这样一来,果果像是被人推了一把似的走上讲台,刚刚愁苦的表情,立即阴云转晴,变得勇敢自信起来,以前小的像蚊子一样的声音今天变得像百灵鸟一样悦耳动听。
这次教室里的掌声之后,果果变得开朗自信起来,开始和同学们相处起来,也不在意自己腿残疾的事啦,有一位女生甚至还她跳芭蕾舞呢。
掌声就像一只有力量的大手,推动着我们往勇敢的方向去前进;掌声像一个击鼓手,让人听了,热血沸腾,然后情不自禁地一起舞动!让我们一起用掌声鼓励身边的人吧!