皮箱里传来了阵阵的鼓掌声……这次,全场都传来了响亮的掌声……
糯米是一只小熊,它住在格瑞斯村。过着安详的生活……
糯米非常爱拉小提琴,它珍藏着一把破旧而又金光闪闪的小提琴,它总跟别人说:“这是我爷爷的爷爷的爷爷传给我的宝贝小提琴,可以拉出童话世界中最美丽的旋律……”是的,糯米和伙伴们就住在多姿多彩的童话世界……
糯米有个好伙伴米糕,是个可爱的小熊妹妹,每次糯米在演出后都垂头丧气的,打不起精神,但都是因为米糕安慰它,所以糯米总是欢欢喜喜的散了场……
这一天,糯米正在赶往学校。忽然,他好奇的走到路边的草丛中,看到了一个棕色的皮箱,一个光溜溜的小皮箱,十分崭新!糯米把皮箱提起,试图把皮箱打开,看看里面装了什么,突然,它的熊掌在皮箱上一拍,皮箱里就传来了阵阵雷鸣般的掌声,它又轻轻碰了碰皮箱,掌声又响起了……
糯米快乐地在草丛中玩耍,追着蝴蝶,因为这个皮箱,它感到十分幸福……下午的时间很快就流逝了,糯米恋恋不舍的从柔软的草丛中爬起,慢慢胸有成竹地走向学校……
文艺演出开始了,大象弹起了风雅的钢琴,百灵鸟和孔雀合唱动人婉转的歌,松鼠悠闲地吹起了笛子……还有一大群小动物抒情的跳着舞蹈!最后,小熊糯米上场了,观众席上的同学们笑嘻嘻的嘲讽着糯米,糯米的弟弟米粥和米糕都兴致勃勃的看着糯米的表演。
糯米挥起了手,小提琴仿佛又要发出嘶声的惨叫,观众们都捂住了耳朵,这时,一阵优美动听的旋律传来。同学们慢慢松开捂着耳朵的手,气恼的坐在椅子上,不情愿的听着糯米这美丽的小提琴声。直到最后,所有观众都如醉如痴的躺在椅子上,音符都在空中舞蹈着。表演结束,皮箱里首先传来了一阵惊天动地的掌声,台下人回过神来,看到了台上兴高采烈的糯米,手中拿着那把小提琴,简直不相信,刚才听到得奇妙美韵是糯米演奏的,都轻轻地拍着掌声,掌声是那么有气无力,但还是被那个皮箱里传出的掌声铺盖住了……
从此,糯米依靠着皮箱,每次都能演奏出让人吃惊的美丽旋律和纯洁的音韵…… 可这梦一样的幸福被一场突如其来的暴风雪打破……
冬季来了,学校放假了,糯米带着宝贝皮箱缓缓走回家。天空中慢慢落下冰冷的雪花,飘散在它的衣服上。
雪已经停了,它到处翻着堆积在地上厚厚的雪,它竟然把它最心爱最宝贵的皮箱给弄丢了!或许是因为刚才它实在太冷了,没有发觉皮箱已经从它的手上滑落,天上不断下着大雪,皮箱早已被埋没,想找到就跟大海捞针没什么两样。糯米焦急的左翻右翻,泪水滑过它毛茸茸的身体,糯米大哭大叫着找着它的皮箱——那幸福的小提琴声就是奥妙无穷的皮箱里传来的啊!糯米绝望的跪在雪地上,一个人,多么凄凉……
糯米跑到了森林中,和从前一样,它大哭大闹着,地上堆满了雪,它一不小心被地上的一颗石头给绊倒了,脚趾头上沾满了血和雪,糯米冷的靠在大树上,全身一直颤抖着,它又看到了刚才绊倒自己的东西——皮箱!皮箱就在这荒无人烟的森林里,它一直没找到……
糯米抱着皮箱,拿出里面的小提琴。糯米悔过的躺在冰凉的雪地上,慢慢被冻昏过去,两个小时后,米糕和米粥出现了,他们扶起了双眼迷茫的糯米。糯米扑在雪地上,看着那个皮箱,用小刀划了几道痕,不小心割破了手指。这时,森林里慢慢走出了一大群他往日的观众,全格瑞斯村的小动物,都走了出来……大家都笑着鼓起了掌,有节拍的,“啪……啪……啪……”糯米擦干了眼泪,从皮箱里拿起了那把摔坏的小提琴,拉了起来,旋律是那么动听,这已经不是皮箱的力量了,这是糯米最幸福的演奏,这就是童话世界里最美丽的旋律!
皮箱里传来了阵阵的鼓掌声……这次,全场都传来了响亮的掌声……