掌声
刚刚看完男子110栏预赛的我心情很沉重,心里很压抑。
我不知道为什么我的反应会那么激动,我最多算得上是半个体育迷。我是从08年的北京奥运会才开始看体育的。也是那年的110米栏,同样的人,同样的编号,刘翔也是因伤退赛,在自己的家门口,在自己的巅峰状态遭到这么大的打击,好多人都认为刘翔回不来了。在别人嘲讽他,诋毁他时,他却顶着巨大的压力,在人生的最低谷,独自一个人忍受着伤痛,一次一次地练习。为了迎接今年的伦敦奥运会,我想,刘翔是做了很多很多的准备的,他等这个机会等了四年,在这四年里只有他自己才知道自己做了多大的努力。
就在我的意识完全“神游”的时候,刘翔一个人用单脚跳向了运动员通道,可没走几步,他又转过身来,向着跑到的终点跳去。在到达最后一个跨栏时,刘翔用力地捏了一下在自己赛道上的跨栏,似乎在和它说抱歉,接着,就奋力向终点进发。观众席上爆出了热烈的掌声,我的眼泪还是不受控制的流了下来,08到12,他从25岁到了29岁,运动员有多少个四年?我知道刘翔不甘心,他今年最好的成绩是12秒87,如果他今天没有摔倒,他可以和罗伯斯争冠军,他可以拼一拼破了世界纪录。可惜没有如果。
可能大家都觉得刘翔并不漂亮地和伦敦奥运会说了再见,可我依旧要把最热烈,最热烈,最热烈的掌声送给110栏最英勇的战士——刘翔!!!