教室里的掌声作文【范文
教室里的笑声
“向左……不对,再向右点!”你猜我们在干吗?原来是罗老师在带我们玩画鼻子游戏呢!
你看,黑板上的三只小猪头多可爱呀,第一只小猪有着胖乎乎的圆脸蛋,大大的眼睛,不整齐的牙;第二只小猪更有趣,小小的眯缝眼,大耳朵,咧着大嘴巴。第三只小猪最漂亮,长长的睫毛卷卷的、翘翘的,两只耳朵上还系着蝴蝶结呢。可它们没有鼻子,都可怜巴巴地望着我们。
游戏开始了,老师请了张天洋等三个同学上台为小猪们画鼻子。你看,陈霄鹏最有趣,他蒙上眼睛转完三圈后就像一只无头苍蝇似的在讲台上乱摸乱撞,同学们立刻捧腹大笑起来,有的乐得只跺脚。有的则大声喊着:“陈霄鹏,向左……”陈霄鹏本来就糊涂了,再经这么一喊,连东南西北都分不清了。他东摸西摸,就是没摸到黑板,我仿佛看到了他眼里露出了失望。“三、二、一!”时间到,陈霄鹏还在四处摸着,可笑死我了。
再看看张天洋,他一转身大笔一挥,竟然把鼻子画到了脸蛋外面,隔了个十万八千里呢。而刘奕蒙呢,摸了半天,一圈一点,鼻子小小的,竟像饭粒粘在了嘴角。那些小猪似乎目光黯淡了下来,好像在呼救。
这次,罗老师又请上了李宝琳、吴炎龙。李宝琳被蒙上眼睛转完三圈后居然跟陈霄鹏一样找不着北了,我看她的脸都急红了。吴炎龙仿佛长了三只眼,你看,信心十足的他面对小猪站好,蒙上眼睛后快速转了起来,停!大家屏住呼吸紧张地盯着,只见吴炎龙定了定神,摸了摸黑板边框,又用手朝上比了比,拿起粉笔就画起来。真是不可思议,竟然准确地画在眼睛下面中间的位置。小猪终于得救了……
游戏继续进行着,教室里的笑声不断响起,大家开心极了。不过,这个游戏也我明白:盲人的生活可真不容易啊,我们要爱护眼睛,珍惜拥有的一切!