教室里的掌声作文【范文
如果有人问我掌声是什么?我会毫不犹豫地告诉他:“掌声是一种鼓励,是一次肯定,是一股力量。”而我们每个人都是在掌声中成长的,在这方面我可是有亲身经历的。
那次,我清楚地记得三年级开学的第一天,班级召开暑假生活交流会,老师要求全班同学按序号顺序轮流介绍。交流会进行的井然有序,同学们不但普通话说得好,而且生活丰富多彩,我羡慕极了。下一个就轮到我了,我忐忑不安地把头低着,感到四十几双眼都死死地盯着我……班主任老师喊:“下一个。”我听后更是坐立不安,这时的我多么希望能插上翅膀一飞了之。
就在这个时候,不知在谁的带领下,教室里突然想起了一阵热烈的掌声,老师和同学们第一次送给我如此贵重的“礼物”……我犹豫了片刻,不知哪来的勇气,在掌声中猛然站起,兴奋地走到讲台前。尽管我不停地叮嘱自己不要紧张,可我的声音还是略微的颤抖,结结巴巴地介绍那枯燥无味的暑假生活。台下特别安静,老师和同学们都侧耳细听。我的话音刚落,教师又立即响起了经久不息的掌声。我深深地吸了一口气,向台下毕恭毕敬地鞠了一躬,说了一声:“谢谢!”在掌声中,我轻轻松松的回到了座位上。就在那一刻,我感到空气十分清新,心情也格外舒畅,自己就像变成了一个不再怕说话的人,心里比往日踏实多了。
掌声,我好感谢你啊!如果没有你,我永远也不知道你的魅力。“要珍惜他人给予的掌声,更要慷慨地给予他人的掌声。”这是我自己的格言。