《龟兔赛跑》读后感
今天我读了一个《龟兔赛跑》的故事,是一只乌龟和兔子赛跑,兔子因为跑到一半就睡觉了,没有比上乌龟,这个故事使我懂得了一个道理:做事不能做到一半就不做了,否则会一事无成。乌龟不怕困难,坚持下去才会成功,得到了第一名。 日记
我们要向乌龟学习,克服困难,坚持到底一定能成功。
龟兔赛跑之后
自从乌龟和兔子赛跑之后,兔子觉得脸上无光,决定在和乌龟比一场。
第二天,他召集动物们宣布了这个决定,乌龟也答应了。动物们很有兴致看这场比赛,于是他们决定让老虎当裁判,比赛定在三天之后。
兔子宣布了决定之后,回家就开始马不停蹄地锻炼,而乌龟则是一身轻,无所事事。
三天很快就过去了。兔子和乌龟很早就来到了起跑线上。一声枪响,他们都跑了出去,谁也没松懈,跑了一段,兔子已没有了踪影。乌龟来到一片树林,开出了一辆跑车,嗖的一声开着车也没了踪影。
这边,兔子拼命地跑着,已是满头大汗,突然他感觉一阵风吹过。当他跑到终点时,发现乌龟早已经到了终点。再看看那辆车,兔子恍然大悟。
最终,乌龟赢了,而这次兔子输的心服口服。
《龟兔赛跑》后传
相传,乌龟跑步赢了兔子后,就非常骄傲,成天跟其他动物说自己是怎样跑过兔子的,兔子有多么的懒惰,自己有多么的聪明,兔子有多么的笨。
这不,他又在跟猴子大叔、河马大婶他们炫耀自己呢!兔子见了,怒气冲冲地跑过去,指着乌龟说:“乌龟,你不要欺人太甚,你不要以为你赢了我就非常厉害了,那次比赛后你不是告诉我做动物不要那么骄傲吗?你不是说骄傲使人退步吗?你现在自己都那么骄傲。我要向你再次挑战!”乌龟轻蔑的说:“好啊,我等着呢!”
次日下午,森林的某个角落响起了一片震耳欲聋的欢呼声。哦,原来是兔子和乌龟又在赛跑啊。这次他们又请来了森林之王——狮子来当裁判,除狮子外,还有很多动物围观呢!“预备……开始”随着一声叫声,兔子和乌龟都离开了起跑线,但不同的是兔子一溜烟就跑得无影无踪了,而乌龟却还在离终点只有五、六米的距离内,乌龟坚信兔子一定会在半路睡着的,待乌龟爬到半路时,没有看到兔子,非常着急,,于是,就加快速度地爬,终于,他在距离终点只有十米距离的时候看见终点有个瘦小的身影在那等着,越来越近了,啊,原来是兔子,兔子正大步向他走来,兔子抱起乌龟,向终点跑去,又在终点线前停了下来,把乌龟放在终点线后,兔子才走近去。
乌龟见了,问兔子为什么,兔子说:“老兄,这次比赛我并不是想拿第一名,我是想让你知道,你当时告诉我的话:谦虚使人进步,骄傲使人退步。”听到这句话,乌龟的心灵颤动了一下,惭愧地底下了头。