读…有感作文
大家好!我是王昱天,今年9岁了,是琅琊路小学明发分校三(2)班的一名学生,是一个充满爱心和好奇心的小男孩,我的爱好广泛,喜欢画画、唱歌等,讲故事是我的长项,经常逗得大家哈哈大笑。能讲出故事都源于我喜欢看书,书就是我最好的朋友,因为他陪伴我的时间最多,我经常因为看书而忘记了妈妈一遍遍地喊我吃饭,每本好的书都让我爱不释手,我觉得书这个朋友能够让我汲取营养,找出自己的不足,让我不断地进步!
至今为止我读过许多书籍,有《三字经》、《弟子规》、《论语》、《苦儿流浪记》、《木偶奇遇记》、《长袜子皮皮》、《鲁滨逊漂流记》、《水浒》、《狐狸列那》、《有老鼠牌铅笔吗》、《笨狼的故事》、《男生贾里》、《幽默三国》、《德国兔子中国草》、《宝葫芦的秘密》、《夏洛的网》、《中华上下五千年》、《史记》、《中国通史》、《追踪小绿人》等等。从这些书中我明白了历史、懂得生活、学会感恩、懂得如何与人相处…。。真是受益匪浅。
我们家的书柜里装满了各种各样的图书,可是它们也满足不了我求知的欲望,书店、图书馆、阅览室都留下了我的足迹。我还经常给同学推荐我看过的好书,并把我的书借给同学和班级读书角或学校进行图书漂流活动使用。
我是东方卫报光荣的小记者,已经在报纸上先后发表了《叶子飘飘-记一次有趣的星期六》、《春游雨花台》、《春游玄武湖》、《江苏美》、《沙漠植树》、《喂鸽子》、《舞龙》等多篇作品,并且成为“首席小记者”、“封面小记者”以及代表小记者发布《新学期新愿望》等荣誉。在学校里多次被评为读书星,《我的期中考试》、《心里小故事》分别获得江苏省心理协会颁发的二等奖、三等奖;在小学生上发表了《七色彩虹光》的作品;在无忧教育网上发表了《未来之歌》、《我最喜爱的老师》;在上发表了《我是好汉了之爬长城》;在中国教育人博客中发表了31篇作品;在赏能教育网上发表了30篇作品,并创作了第一篇长篇小说《小金鱼旅行记》,成为了“赏能小作家”。
所以这次我要竞选读书小明星!如果能够成为读书小明星后将带动更多的同学都来读书,读好书,做个有用的人!