放学路上的趣事作文
星期一的路上,当放学铃声响起的时候,小美发愁了,因为天上下着毛毛细雨。而上学的时候忘了带雨伞。正在小美发愁的时候,小明走了过来说:“小美我带了雨伞,我们一起回家吧!”
他们一起撑着雨伞走出了校门,走着走着,雨越下越大,一把雨伞根本遮不住两人。他们俩身上都有点淋湿了。这时,有一位阿姨经过他们身边,看他们身上都淋湿了,阿姨对他们说:“小朋友,我把雨衣借给你们。”说完,阿姨急忙脱下雨衣,并且帮小美穿上。小明看见阿姨身上也淋湿了,赶紧走上前去,帮阿姨撑起雨伞,小美问阿姨:“您去哪个方向呀!”阿姨说:“我先送你们回家吧!下着这么大的雨,我有点不放心。”小明说:“谢谢阿姨。”
于是这位助人为乐的阿姨跟两位小朋友一前一后、说说笑笑地一起向回家的方向前进。
倾盆大雨仍然在哗哗地下着,风雨摇曳着树枝,小明和小美也各自回到了家里。阿姨欣慰地笑了。