关于反邪教的作文有
“为什么要跟随母亲自焚呢?”一位记者正采访着一个烧伤的小患者,“那是因为妈妈都不在了,我活着还有什么意义?都是法轮功惹的祸,害的妈妈走火入魔……”那位小患者,边说边流下了痛苦的眼泪。她叫刘思影,他的妈妈因为痴迷法轮功,而来到天安门广场点燃身上的汽油自焚身亡。而这个幼小的生命,也在几天后带着对妈妈的不解及法轮功的怨恨走向了天堂……想必,大家都有耳闻关于法轮功及其他邪教组织受害者的新闻吧,那么问题来了,什么是邪教呢?
邪教有许多种定义,简单的说,邪教是指冒用宗教信仰的名义和宗教的教名建立的。是不受国家法律承认,保护及认可的“宗教”,近年来,都看见它们的身影,其中具有代表性的有法轮功,“全能神”,“门徒会”等众多活跃的邪教组织。他们对当今社会有着巨大的影响。就光是关于法轮功的新闻报道也是成百上千,小型的伤亡几人大型的伤亡上千人。那么多多彩的生命都遭到迫害,使那么多人的身心健康,思想品质遭到了严重的破坏,而这足以危害国家的政治,经济,社会秩序等,所以邪教也是当今社会一颗巨大的“肿瘤”。
而我们不光要了解邪教还要会鉴别邪教。
邪教通常会大量地搜刮钱财,实行精神控制,脱离正常社会生活,并打着“神降临人间”的旗号,进行所谓的让人变成“神仙”,“强身健体”。那么既然邪教有很大的危害,那我们要怎样才能科学的保健身体呢?
一,我们可以合理锻炼,增强体魄,提升免疫力,降低癌症的发生几率,稳定及改善血压,促进血液循环等功效。使我们人人精神,身心不老。
二,合理饮食,可以先吃浓度高,营养密度高的食物;可以适当的吃胡萝卜补充维A,吃橘子补充维C,吃菠菜补充铁等食物,定时定量,少量多餐。吃饭时要细嚼慢咽。
三,睡眠时间充足,一般的,小学生到初中生的睡眠佳期为八到十小时,成年人七到八小时就可以了,老年人为五点五到六小时;而早上醒来不妨先精神三到五分钟后再起床,中午有时间可以小睡一会,午睡能让人延年益寿。合理安排睡眠时间,也可以让身体各处器官及细胞得到放松,也可以“睡”个自然醒。