有一年夏天的午后,我到乡下外婆家的溪边散步,一边悠闲的走着,一边陶醉在迷人的风景;忽然,乌云密布,天空开始响起轰隆隆的雷声,一下子下起了倾盆大雨。这时,我匆忙跑到溪旁凉亭避雨,雨点扑打在地上,发出啪啪声响,夹杂着轰隆轰隆的雷声,我不禁害怕的闭上眼睛、捂住耳朵,深怕一个不小心,闪电击中凉亭。
终于,倾盆大雨,渐渐变小了,天空慢慢放晴,看到逐渐晴朗的天空,我的心情也似乎跟着放晴了。我慢慢的走到树下;蓦然,一道亮丽夺目的光芒从我头上闪过,原来,是由七道光芒所组成的“幸运彩虹”浮现天边,一下子,我被这绚烂的虹桥深深吸引过去。这时一个念头闪过,“心动不如马上行动”我决定把这个美景留下来;于是,我赶紧加快脚步,冲回家拿彩色笔及画纸,描绘动人的彩虹,深怕她突然瞬间消失。还好,美丽动人的彩虹,是这么善解人意,没有让我失望、期待破碎。
坐在布满青苔的石头上,一边画着虹桥,一边陶醉在大自然优雅的交响曲中,我的心情也像彩虹一样,闪烁着七彩缤纷的光芒。
就在我用心作画时,不知不觉中,有一位老农夫牵着水牛,跟陶醉在美景中的我招招手,并且把牛系在河岸,坐在旁边的石头上,和蔼的对我说:“有一个古老传说,听说彩虹是幸运的象征,如果你诚心诚意的向彩虹许愿,你的愿望就会美梦成真。”说完,老农夫就点起菸静静的坐在旁边看我作画。听完老农夫的话,我不禁偷偷的对着彩虹许下了一个愿望——那就是,我希望全家人能够身体健康,长命百岁,天天和乐融融!我真的衷心希望这个愿望能够心想事成。
虽然,彩虹只拥有那一剎那的短暂时间,很快就会从我们的赞叹里消逝,但我们必须把握这剎那的时间,来许愿、来纪录、来留下动人的影像、来刻画永恆的回忆。就彷彿是短暂的人生,我们必须把握分分秒秒,想尽办法激发自己的潜力、规划自己的人生、闪亮自己的生命,来贡献自己、造福人群、创造永恆不朽的价值。
彩虹,我要感谢你,你就像是幸运的小天使一样,永远的在天上守护着每个人,让他们远离痛苦、悲伤、失败、以及所有的恶梦。如果还有机会,我一定要再次的投向“彩虹”的怀抱,彩虹,谢谢你!