风雨过后是彩虹
在五月五日,也就是我的生日这一天,妈妈给我买了一样生日礼物——乐高金狮神殿。
金狮神殿由1258片乐高零件组成,是乐高气功传奇系列家族中的一员,五月五日晚上,月朗星稀,虽然外面皓月当空,但我还是选择在家里开始我的金狮神殿拼装之路。
首先,我要拼装的是金狮部落的三只健壮、勇敢的狮子,其次我要拼装邪恶的鳄霸王和他的妹妹——辣妹鳄,还有天鹰部落的鹰杰斯和盗鸦部落的魔盗鸦。
接下来开始进行第二本拼装说明书的拼装,第二本说明书上教我们拼的是金狮神殿的基本框架,拼装基础框架需要考验你的细致与动手能力,在这时我心里在想:这么大的玩具肯定很难拼,光找找这些零件就要半天,我是放弃好呢,还是继续坚持好呢,我的内心在做极大的抗争,但最终我选择了坚持拼下去。当我拼到第五十个步骤时,金狮神殿门口的陷阱已经制作完成,只要邪恶部落的动物踏上走廊,它就会掉下走廊,摔进监狱。通往神殿的那一条楼梯也已经制作完成了,在这时,我遇到了一个难题:怎么让支柱变的更加牢固,不会让积木一压下去,如果积木压下去了,整个神殿的走廊就“轰”地一声塌了。经过冥思苦想之后,我查阅了百科全书,我发现底部支撑力越大的建筑物越不容易倒塌。我拆开第五包零件,废了好大的力气,制作成了一个“金狮滑滑梯”,我还制作了金狮神殿的主楼,上面有一颗珍贵的蓝水晶宝石,在主楼下,也有一颗蓝水晶宝石,它的旁边有一张“王位之椅”,金狮部落的首领——达威狮坐在那儿,看管那颗世界上最珍贵的蓝水晶宝石,只要有了它,邪恶部落的动物就会完成气功超进化,它们就会统治气功世界。
我把第八袋零件和第九袋零件拆掉拼了起来,拼出来一个关押邪恶部落的监狱和一座风景秀丽的假山,在这里面我遇到的最大的问题就是,到底怎么把金狮的头像装上去,我找了又找终于找到了走廊两侧有一条沟渠,这条沟渠就是用来装金狮头像用的。最终,我完成了这艰难的拼装过程,我拼成了一个一张课桌那么大的超级玩具,我经历了艰难的风雨,风雨过后就是彩虹。