今天,我跟妈妈下了两次象棋。
第一盘,妈妈满以为会赢我,就边下棋,边唱歌,还看书,不管我下的棋,只顾进攻。我用吃掉了妈妈的马时,妈妈就尖叫了一声:“啊!这怎么可能呢!”我说:“一心不能二用。”
最后,妈妈被我的“双炮将”打掉了老王。
今年暑假的一天晚上,我请姥爷叫我下象棋,姥爷拿出一盒象棋,我们先把棋盘摆在地上,在摆好棋子,面对面做好。老爷先教我规则:马走日,象走田,车走一条线……了解了这些规则,我们开始下象棋了。因为我是初学,走错的地方姥爷就提醒我,让我改正。在姥爷的指导下,我掌握了下象棋的基本方法,有时还能赢老爷一两局,我信心倍增,准备找一个会下象棋的小伙伴切磋切磋。过了几天,小伙伴王新来我家玩,我决定跟他比一比,没想到王新的棋技比姥爷还要高超,每局我出不了几个棋就被他干掉了,我下决心一定要赢王新!于是,每到晚上我就会和姥爷,爸爸学下棋,他们把自己经典的几招教给我,我恍然大悟,干什么都要掌握技巧。后来,我到王新家去,我们下了两局象棋,两局我都赢了,我真开心!
下象棋锻炼了我的思维,还给我带来了快乐,我真喜欢下象棋。
今天,我和爷爷在下象棋,我们定为三局两胜,如果你想知道谁赢谁输的话,那就往下看吧。
第一局:我先走,把炮走到中间,该我爷爷走了,他把象走到中间卒的下面,我把马跳到上面,我爷爷把卒拱了一下,我把车走了一下,我爷爷立刻防御,我就趁火打劫,准备吃他老将,他把老将往上走了一下,我就吃他了好几个旗子,我爷爷把他的车走到了我的领地,我就把另一个车也走到他那里,爷爷用车吃了我一个马,我就将,我两面都是车,我赢了。哈哈。
第二局:我这次就不说了,我只说这句我是怎么赢的,我只弄了一个双重炮就赢了,厉害吧。
第三局:我趁爷爷不注意,吃了他两个车,我爷爷就输了。
看看我厉害吧,如果你也想像我这么厉害,那就跟我切缩一下吧!
今天,我和爸爸玩了一场别开生面的象棋赛。
我和爸爸抽签决定先后。我抽到了”先“,爸爸抽到”后“。我先给了爸爸一个”当头炮“,爸爸来了一个”马来跳“,挡我的路。我很生气,调齐”车、马、炮“去攻他的”马“。谁知爸爸的”马“跑得太快,吃不着。我一气之下,吞掉爸爸的四个”兵“,总算不枉此行。
可爸爸又用两个”炮“把我的两个”兵“给干掉了。我接二连三地”将军“,爸爸灵活地把老将调来调去,我就是逮不着。我的”车、马、炮“接连壮烈牺牲。我又派剩余全部武力部队进攻,好不容易干掉了爸爸的”车、马、炮“,但是我的王国也已经快崩溃了。
最后,我还是招架不住,惨败在爸爸手下。我下定决心一定要胜过爸爸。
今天中午,我早早地做完作业,愁着没事干呢,突然我的目光落在了一副象棋上,我想:“我找一个人来下下象棋。”于是一场“楚汉相争”开始了。
红先黑后,这是下象棋的规矩。于是,同学成宁不慌不忙地将“炮”移到了“兵”后面,哎呀!他想吃我的“兵!我立刻把”马“一顶,准备给他当头一棒。成宁一看局势不妙,也将”马“迎了上来。真不知螳螂捕蝉,黄雀在后,”机会来了!“于是急性子的我就随便走了一个棋子。”耶!我吃了你的“兵”!“成宁欢呼雀跃。”什么?“我揉了揉眼睛,仔细一看,原来我的”兵“向前走了一步,越过了保护线,成宁的”炮“就理所当然轰死了”兵“。由于粗心,我刚开始就丢了一个”兵“,我的信心大减,每走一个棋子都感觉很不自信,很快就败下阵来。
在中场休息时,我找到了自信的感觉。第二盘时,我踩”炮“,吃”马“,杀”将“,不紧不慢地一步步回击了成宁。
第三盘,我士气高涨,而成宁像泻了气的皮球。最终,我以2比1击败了成宁。