每个人都有自己的爱好,有的爱好唱歌,有的爱好跳舞,还有的爱好画画,但我的爱好是下象棋。
刚开始,我连基本的走棋都不会,是妈妈每天在耐心地教我。刚学会点皮毛,我就“胆大包天”,跟老爸下起棋来,只是我一次也没赢过。
有一天,我找胡爷爷下象棋,我做梦都没想到,他的棋艺太高超了,共下了十几盘,每盘都是我输。但是我没有气馁,因为我学到了一些“至人于死地”的大高招。后来,我一有空便找胡爷爷请教,一个人没事的时候也爱琢磨。过了些天,我又向老爸下战书,老爸接受了我的挑战。没想到,前两盘我还是输,我想到胡爷爷说过,下象棋时要沉住气,不能浮燥。这下,我冷静地面对第三盘,刚开始,我用的是“连环马”,可是被老爸的“双炮将”给破了,接着,我又出动“野马杀”,但被老爸的“门栓车”给破了。我赶紧让“双车”在前面开路,掩护“炮”和“中心卒”过河,让“中心卒”卡住“相心”,趁机把老爸的“相”和“士”干掉,然后再把老爸的“众臣”赶到“界河”那边,我抓住时机,用了个“海底捞月”,给老爸重重的“将”了一军,哈哈,胜利在望!这盘我终于赢了!
现在,我在咱们这儿下象棋是小有名气了,还有人给我起了个外号,叫“常胜将军”。你们的爱好跟我一样吗?有兴趣的话,跟我联系,咱们“对杀”几盘,怎么样?