我有各式各样的装饰物,它们都很漂亮,有的是发卡,有的是项链,有的是手链,有的是耳夹,还有的是挂坠……它们都有自己的小故事呢。
我有一条琥珀项链,那是个椭圆形的小琥珀,里面有一些小树叶,外面是透明的褐色。这小东西是我收到的新年礼物之一,这是妈妈送给我的。在2014年的元旦,妈妈对我说:“我有个同事送了我一条琥珀项链,看你考试考得那么好,就送给你了。”我太喜欢这条琥珀项链了,一直舍不得去戴,就把它放在一个小盒子里好好收起来了。
除了琥珀项链,我还有一条hollekety的项链。那是我9岁生日时收到的礼物,那条项链非常精致,雕刻得非常精美,而且还有颜色。但是对于这种特别精致的项链我都会舍不得去戴,所以又珍藏起来了。
除了项链,我还有贝壳首饰,这个贝壳首饰是我去海南得到的纪念品。那是一个旅馆送我们的,那些贝壳上有一股海水气味,却看不见沙子,一定是被自来水洗干净了吧?我珍藏这串贝壳手链是有原因的,因为那儿存着我去海南游玩的美好记忆。
我有各式各样的小装饰品,它们各有各的小故事,在别人眼里也许没有什么价值,但是对我来说,每一个装饰品都是独一无二的,都有一段特别的经历。