铅笔、橡皮和转笔刀都是非常好的好朋友,可是铅笔和橡皮之间却发生
了一场激烈的争吵。
有一天,它们的小主人睡着了,它们在“温暖的被卧里”说起话来,说着说着铅笔和橡皮吵了起来,铅笔说:“我最好,有了我,主人就可以画画写字了!”橡皮尖嗓子叫着说:“我最好,没有了我,主人错字烦恼就消失不掉。”它们都各自说着各自的好,转笔刀说:“你们都别吵了,我们的小主人缺了谁都不行,我们还是心连心,为小主人做更多的事吧!”铅笔和橡皮齐声说:“心连心,为小主人做更多的事!”
从此,它们为它们的小主人做了很多事,它们为它们自己完成的光荣任务而自豪!