鲜花玫瑰花【范文
在很久很久以前,花园里的一朵玫瑰花觉得自己很漂亮,想去跟大家比美,于是,她对着天空喊道:“我想到世界各地去比美!”正好,风姐姐经过花园,她听到玫瑰花的喊声,问到:“你真的想去外面吗?”“是的。”玫瑰花点点头,“你能帮到我吗?”“可以呀!”风姐姐说。“太好了,谢谢你!”玫瑰花兴奋地说……接着,玫瑰花喝下风姐姐给它的药水,身体竟然离开了泥土,天上飘下来一张纸,原来是风姐姐写给自己的信:药效只有两个时辰,时间一到,你在哪,你的根也长在哪。就这样,玫瑰花开始了它的旅程……
玫瑰花走呀走,看见了蜜蜂弟弟,走过去对它说:“蜜蜂弟弟,来跟我比比谁更美吧!”“不行,我还要采蜜呢!”玫瑰花听蜜蜂弟弟这样说,有点不开心,就走开了。
过了不久,玫瑰花见到了啄木鸟姐姐,说:“啄木鸟姐姐,我们来比美吧!”“哦,我现在没空,我还要给竹子妹妹看病呢。”啄木鸟说。
玫瑰花又找了几只动物比美,但它们都用不同的方法拒绝了。两个时辰快到了,风姐姐飞来对她说:“你瞧,它们都在为别人做贡献,而你却在四处游荡。”玫瑰花听了,惭愧地低下头说:“我不该找别人比美,以后我一定要开出更美丽的花,供大家欣赏。”