鲜花玫瑰花【范文
有人喜欢金黄金黄的迎春花,有人喜欢雪白雪白的梨花,而我最喜欢火红火红的玫瑰花。
玫瑰花的枝干又细又长,上面长满了尖尖的小刺儿。它的叶子碧绿碧绿的,像一艘弯弯的小船。
玫瑰花的花朵有五层,第一层大大的,第二层比第一层的颜色要深,第三层是椭圆形的,外面像一层保护伞,正在保护着里面两层的小朋友呢。远看,你们可以发现她多像一位孩子的笑脸,中间的花蕊顶端是圆的,像一群穿着黄色裙子正在休息的小姑娘,散发出浓浓的香气。你深呼一口气,都会陶醉在花香里面。
我家的阳台上,就种了一盆玫瑰花。春天来了,玫瑰花一朵一朵像比美似的盛开了。那红红的、娇嫩的小花瓣,漂亮极了,就像是用一种特别的红布做的,花朵上还有层细小的水珠,在温暖的阳光下闪烁着晶莹的光。一个星期后,我发现花慢慢地凋谢了,结束了自己的一生。
这时我才发现,玫瑰花是多么有趣。它和人一样:刚开花时就像活泼可爱的小孩子娇嫩无比;等它的花红欲滴、艳如红霞的时候就如楚楚动人的美少女;等它快要凋零败落的时候它便似容颜衰褪的老人一样了。它使我想起一句俗语:花无十日红。所以,我们要珍惜时光,勤奋上进,在最美的年华里做最优秀的自己。
我爱玫瑰花。
鲜花玫瑰花【范文10篇】一十零
奶奶在家的一块土地上种上了玫瑰花,是红色的,我非常喜欢这玫瑰花,因为这个玫瑰花能引起我丰富的想象。
过了一段时间,玫瑰花长大了,玫瑰花枝上带着许多小刺,我摸了摸,手都扎流血了,那些小刺像玫瑰花的护身甲,以防被人摘下来。玫瑰花的花瓣大约有一厘米,花瓣有的重叠在一起,有的则散开着,漂亮极了。
春天来了,玫瑰花展开了,像小孩子一样绽放着灿烂的笑脸,微风吹过,把玫瑰吹得在空中摇摆,玫瑰的叶子吹到了玫瑰的花瓣,好像在自我介绍一样。
我可真喜欢玫瑰花呀!