每个人在内心深处都有一个美好又美妙的梦想。这个孕育着梦想的摇篮就是——撷秀中学。它被称为“人才基地”。
今日,去过一中才真正感觉到撷秀中学是一个孕育着梦想与人才的摇篮。它对这个称号当之无愧,也名副其实。每一年,撷秀中学都送走一批批精英学子,又会招来各小学的新生。被一中送走的学生,他们都在这里为了实现自己的远大理想而刻苦奋斗。他们用点滴汗水的努力,来实现自己藏在心中的美好梦想,就像用汗水来浇灌成功的花朵!
这里是名副其实的“人才基地”、每个教室里,当清晨第一缕阳光照射进来时,那些刻苦认真的学生开始早读,每一天早晨,都能听到那些清脆响亮的琅琅读书声。每一个人为了自己的梦想奋斗,可谓是“一分耕耘,一分收获”。正如撷秀中学的校训一般“奋发进取、学而不厌、严谨创新、诲人不倦”。这里是“人才基地”更源于学生们每天的努力!
撷秀中学的高考榜上,写满了每个人的名字,他们考上了不少人求之不得的大学,有哈佛、牛津、南京大学……他们为了自己的梦想与追求孜孜不倦,为了学习与拼搏无怨无悔、锲而不舍。梦想,不是白费努力就能实现,梦想,更不是说能实现就能实现的,它要通过汗水,努力和追求得来的!
为了我们的梦想,我们也要努力,也要敢于拼搏,为了我们的远大理想,我们要敢于实践、不屈不挠。每一个成功人的背后,一定有你想象不出的努力和汗水的代价!中国著名画家徐悲鸿,他面对外国人的嘲笑和自己不断的失败,他为了梦想不屈不挠、顽强不屈,终于学有所成。“水滴石穿、绳锯木断”,只要努力付出,没有做不成的事!
梦想,没有那么遥远,梦想很近,却不容易实现。当然,不经历风雨,怎能见彩虹?《生于忧患死于安乐》中有这么一段“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”意思是说,人要想成功,必须先锻炼毅力,不屈不挠,铁杵磨成针——功到自然成!
让我们共同实现梦想,为梦想挂起胜利的扬帆!