恶梦精灵,她,是偶然遇到的,这是因为遇到她,我才明白了妈妈对我的爱。
夜幕已经降临,我洗完澡刷完牙,便上床睡觉了。正睡得迷迷糊糊的时候,我听到了“嘎吱嘎吱”的一阵声响。我起了床,去看看到底是什么声音那么烦人。声音好像是从妈妈的房间里传出来的,我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,诶,这怎么有个小精灵,还是穿着一身黑衣,可恶,肯定是个坏精灵!
“可恶的坏精灵,你在干什么?”因为妈妈在睡觉,所以我只好压低声音说。那个精灵慌了神:“我,我,那个你不要误会啊!我是恶梦精灵,专门给别人制造恶梦,但是这毕竟是我的工作呀,我不得不做。”我很气愤:“怪不得妈妈最近老做恶梦,原来都是你搞得鬼!”噩梦精灵连忙解释:“唉,这也是迫不得已的。如果不做恶梦,心中的忧虑就会沉积在一起,这样就会生病,如果做恶梦,就会减少心中的忧虑。”我还是不相信:“怎么可能,妈妈经常笑眯眯的,她怎么会有忧虑呢?”噩梦精灵叹了口气:“那还不是因为你,其实每做一个恶梦,都是有一个原因的。不信的话,我可以说来给你听听。”
我不服气:“骗人,你说呀!”噩梦精灵便娓娓道来:“就说这一件让我印象深刻的事吧。那一次,天上下起了倾盆大雨,你妈妈在校门口等你,你却不跟她说便去了你朋友家,让她等了很久,她可担心你了。嗯,其实还有一件,那次你学习退步了,上课也无精打采的……还有还有……”我听了大吃一惊,不争气的泪水流了下来,原来我经常做这些让妈妈忧虑的事情,我怎么这样呢……
我呆呆的望着妈妈,不知不觉中恶梦精灵已经悄悄地走了,妈妈,我以后会做好自己的,我不会让您担忧了!泪,又一次滑了下来……