朋友的作文【范文
灾区的兄弟姐妹:
你们还好吗?
今闻5月12日14点28分8.0级大地震让江河变色,当你们还在教室里安稳地上课时,黑板上的数学还没有写完,你们的作文还没有画上句号时,灾难就降临了。
刹那间,天摇地晃,你们的家满目沧夷。时钟永远定格在了14点28分这一时刻。这一时刻也许你们永远也无法忘记,因为这一时刻,让无数生命被废墟掩埋;这一时刻,北川中学、映秀小学、青川一中、汉旺镇中学等从那一所所本该回荡着朗朗读书声的学校,一瞬间被移成了平地,只有一个个尚待识别的书包静静地躺在那里;这一时刻,让你们失去了谭千秋、张米亚、张辉兵等许多伟大的老师;这一时刻让你们很多人失去了父母、兄弟、姐妹、朋友、家园、学校,留给你们的不过是一堆废墟。全国人民和你们一样承载着巨大的悲痛。灾区的兄弟姐妹们,你们受苦了!
别哭,我的兄弟姐妹,汶川地震带来了死亡、鲜血与绝望,当同时也唤醒了全国十三亿人民的同情心、爱心与良心。
总理温爷爷在第一时间赶到第一线,用一句“只要有一线希望,我们就尽百倍努力”这样质朴的语言,给予了你们无数人安慰。解放军叔叔用自己一双双血肉模糊的手救出了一名又一名你们的同胞,白衣天使们本着“救死扶伤”的职业道德,把一个个伤员从死神手里抢夺回来。各国各地也纷纷向你们捐款,为你们排忧解难……众志成城,救助你们,守望相助的民族精神,传递与你们关爱,释放于你们温暖,你们感受到了吗?
灾区的兄弟姐妹们,我想你们一定需要有个安全、温馨的家庭吧,你们一定需要个安静的港湾来调整心情吧!来我们家吧!我们的家虽不大,但却很温暖,相信坚强的你们会在这儿修复心中原本倒塌的家园。
哭吧,我明白,流泪是因为你的伤痛;流泪是因为你的坚强;流泪是因为太多的感动;流泪是因为太多的爱,流泪是因为还有很长的路要继续往前走……
哭后的你,擦去腮边的泪水,重新振作起来。灾难算什么,我们共同抗战!家园倒塌算什么,我们共同再建!
记住,全国十三亿人民与你们永远心连心!
祝:
身体健康,好好学习,开开心心地成长。