古往今来,人们常说:“失败是成功之母。”失败,在人生中是个未知数,但这句话并不空虚,一个人只有经历失败,才能取得真正的成功。面对失败,只要你不懈努力,就一定可以成功,但必须具备勇气和决心。
记得有一次,我和弟弟在家做我们的科技小制作“水上船1号”.我先拿了一些塑料瓶当船身做好,之后,便拿了齿轮和马达装上去,不一会儿,一个船便做好了。要实验了,我把船放在水面上,开关打开,船可以动了,但好景不长,不一会儿,便翻船了,我和弟弟沮丧地望着失败的发明,但“失败是成功之母”这句话在我心中闪过一个念头,为什么不找找翻船的原因呢?噢,知道了,原来是因为重力偏向右的原因,所以翻船,但经过多次改造和实验,我们的船终于可以行驶了。
经过这件事后,我知道了“失败是成功之母”这句话的真正含义了,失败,其实并不可怕,只要你有足够的信心和勇气,坚持不懈,就一定可以成功。这句话将让我一生受用不尽。