植树节到了,种树的最好时机来了。
早上,我要爷爷和我一起去种树,爷爷说没有树苗,我很失望。
中午的时候,爷爷突然对我说,现在是种黄豆的好时候,让我和他一起去种黄豆。
带上黄豆种子和锄头,我兴致勃勃地跟着爷爷出发了。不一会儿来到一片山地里,我拿起锄头挖起坑来。奇怪,锄头不听我的使唤,我想挖得深一些,用尽全身力气,地面却没有挖开一道缝。爷爷笑笑,说:“这活儿你不会,我来吧。”爷爷的锄头一举往下一锄,几下就挖出几个坑。哈哈,挖坑也需要老经验。爷爷指示我给每个坑放五颗豆豆,再给豆盖上土。爷爷挖好一个坑,我随即放进五颗豆,又抓一把土轻轻撒在豆豆上。有土的保护,豆豆一定暖暖和和的,更快地生长。
我们一前一后,弯腰又起身,豆子越来越少。撒完最后一颗豆子时,看看身后,一大一小的脚印排成的队伍已老长老长。这时,我才发现我已经满头大汗,浑身都是泥土。
晚上,我做梦了,梦见黄豆长大了,绿油油的,上面长满了又小又长的豆荚。