有人喜欢活泼可爱的小兔子,有人喜欢小心谨慎的小猫,有人喜欢活泼开朗的小鸡,可我却偏偏喜欢聪明伶俐的小狗。
我家的小狗叫乐乐,乐乐长着金色的长毛,像穿着华贵的大衣,它有着长长的脸,眼眶上镶着两颗黑宝石般的眼睛。尖尖的鼻子上有个黑黑的鼻子头儿,像一块香甜的黑巧克力。
乐乐的耳朵灵敏极了,有一天,我命令它在窝里躺一会儿,可是,它躺着躺着,居然睡着了,可爱的乐乐被我发现了,我一跺脚,它立即站了起来,可怜巴巴看着我,好像在说:“小主人,原谅我吧,我以后再也不敢了。”看着它那可怜的样子,我只好原谅了它。
乐乐总是爱跟我闹着玩,有一次,我正在拖地,被顽皮的乐乐的看到了,乐乐冲出它温暖的小窝,来咬我的拖布,把拖布撕成一条一条的,还咬住不肯放,我点着它的狗脑门说:“再不松口,我就打你的屁股了。”它终于松口了,但是它不高兴了,于是在晚上我睡觉的时候,悄悄的溜到我的房间,把我的拖鞋叼到床下面。再悄悄地跑到爸爸妈妈的房间,把他们的拖鞋叼到沙发下面,第二天早上,害的我全家到处找拖鞋。
乐乐给我带来了无穷的乐趣,我非常喜欢它。