太阳,是我们熟知的一颗恒星,它每时每刻都在源源不断地发光发热,而我们每天都在接受它给予我们的光和热。但是,有多少人抬头看过它呢?大家只要在不同的时候抬头看看太阳,就会发现它也很有趣。
春天的太阳经历了短暂的冬眠之后,不再是睡意沉沉,它每天都在悠闲地散步,累了,便坐在云层上休息。夏天的太阳完全睡醒了,尽情地挥洒阳光,惹得大家换上了短袖T恤。即使它在云层里和我们躲猫猫,那耀眼的光芒也会让我们第一时间找到它。等到秋天,太阳估计是在夏天的时候玩累了,不再那么耀眼了。如果你在稻田里戴上墨镜,抬头看看它,便会发现稻田的金黄衬托着太阳的赤红,十分美丽。冬天的太阳困了,很多时候都在睡觉,有时还会梦游,即使雪来了,也不会立刻融化它……
早晨的太阳刚刚起床,有些困意,但它还是很热心地为上班的人们照亮道路,点明方向。中午的太阳活跃了起来,它释放出了更多的阳光,让出行的人们感到更加温暖。到了傍晚,太阳用最后的余晖在云朵上涂涂画画,不一会儿,西边的云彩就被染上了颜色。太阳还意犹未尽,想把空中所有的云朵都涂上颜色,这时,月亮带着星星出来了。太阳见了,便坐在彩云上,飞到了西边,消失在山的尽头,把天空留给了月亮和星星……
太阳的性格有点奇怪。它有时会躲在云朵后面;它有时会大胆地用自己的光芒在云彩上画画;它有时会非常安静地散步;它有时会调皮地洒下更多的阳光……
这就是温暖的阳光,每时每刻都给予我们热量!