青春总是无忧无虑的,时而叛逆,时而乖巧,何时才能懂得珍惜。——题记
“啪”,门被重重地关上了。唉,这是我有史以来第一次和你吵架,也是从那次开始,我逐渐变得和你疏远起来。
那是一个晚上,快临近期末考试了,而我一回到家就在看电视。你从厨房里闪电般奔走过来,以迅雷不及掩耳之势,一下子就关掉了电视。我抬头看向你,心怀不满地说了一声:“干什么!”。只是因为声音大了一些,你似乎就认定我对你不尊重,在跟你抬杠,于是你就和我吵了起来。双方都认定自己是对的,所以一场“口舌战”在所难免。最终,经过几个回合,我败下阵来,气呼呼地跑回房间,摔上房门以泄心头之恨。我坐在床上,呆呆地躲在这个密闭的空间里,希望“与世隔绝”。
那一夜,我辗转反侧,彻夜未眠。你为何不能体会一下我的心情,为何不能容我解释一番那句话,为何不能成为知心朋友……
难道是因为青春期吗?我和你之间什么时候有了一道隐形的隔阂,伸手也碰不着。
青春就像飘渺的云,无形的水,看不见也摸不着,而它却一直围绕着我。隐形的青春将我的双眼遮蔽,使我看不清世界,不懂得珍惜——直到心中的寄托受到伤害。
你曾经在我眼中是多么的无所不能,但是,岁月蹉跎,渐渐地,我发现你也老了……
一个再平常不过的中午,我和往常一样在写作业,而你正在做饭。突来,一阵声响从厨房里传来。先是东西落地的声音,紧接着就是你的叫喊。我从房间里跑出来,看见你蹲在地上,用右手紧紧握住了左手食指。一股不祥的预感袭上心头,我蹲下来,拉住你的手,紧忙问:“妈妈,没事吧!”我能清晰地感受到你在颤抖,你听完我的话,缓慢地放开了右手。我的心头一震,你的手被划开了一道口子,我呆滞了。
过了好久,我才回过神来。马上让你去冲洗一下手,而我则翻天覆地地找着创口贴,把家里翻了个底朝天。你殊不知,当时我内心有多着急。其实我一直想对你说,平时的小闹只是我想抬抬杠,想撒撒娇。“找到了!”我兴奋地居然叫了起来。我什么都没想,只是向你飞奔着跑来。帮你贴上之后,我心里提着的那块大石头才落了下来。
我像“十万个为什么”一样不停地问着你怎么会受伤的,可你这次却并没有嫌我烦,耐心地跟我讲着每一个细节。我也不知道你今天怎么了,要是在以前,你可能早就跟我吵起来了,或许是因为我的举动吧。我从你的眼睛里可以看出一丝丝的泪花和浓浓的爱意。妈妈,我有一颗很幼稚的心,我再也不想看见你这么不小心了,我想看着你健康,希望你陪我一直走下去。
在我的成长路上,你就像我的指明灯,一路上有你相伴,是我这辈子最幸福的事情。