入了冬,天,早早地暗下。灯火通明的教学楼在昏暗中格外醒目,我快速收拾书包,朝家奔去。
大概是晚上9点钟的样子,我习惯望向窗外,看那璀璨夺目的灯光,看那似乎永不停歇的车流,看那繁密高大树木随风舞动。喧嚣的城市总能让人觉得紧迫起来,我渐渐回过头来,瞥见爸爸坐在沙发上,皱着眉头看着手机,安静得不得了。我做了个深呼吸,继续埋头做作业。
他:“这么晚了,你怎么还不睡?”爸爸:“陪女儿读英语。”下面有一段语音,我点开了听,这声音好像很熟悉,是我刚才读英语的片段!他:“你真是个好爸爸!”我脆弱的泪腺被击垮,是啊,爸爸是个好爸爸。他不顾工作的疲惫,每天坚持陪我学习,每天都在我学习时写他的日记,每天都等我睡了,他,才睡。
我放下手机,擦干眼泪,轻轻地拍着爸爸:“爸爸,爸爸,赶紧起来吧,我的作业都弄好了,你赶紧回房间睡吧。”爸爸睁开他惺忪的睡眼,嗓音沙哑:“你赶紧去睡。”我心里一阵感动,我笑着说:“没事儿,你先睡吧,我会关灯的。”爸爸也不再推脱,晃晃悠悠地回房间了。
我端起那浓茶,喝了一大口,真苦!
浓茶飘香,沁人心灵。
如果说我是爸妈的小棉袄,那弟弟就是一个小爆竹,可他竟也会……
某个周五晚上,当我还在观赏夜景时,弟弟神秘兮兮地走到我跟前,低声说:“姐,我想问你一件事儿,我其实挺困扰的。”我心想,你能有什么困扰的事?我笑嘻嘻地说:“好呀,有什么不开心的说出来让我开心一下啊。”他幽怨地看着我,嫌弃地说:“你能不能真诚点听我说完?”我做了个请的姿势。他笑着说:“你的入团申请书是怎么写的啊?”我调侃他:“原来你是要跟我炫耀你入团了呀,不得不说,你的笑容已经出卖了你。”其实我对于他入团这件事还是有些惊讶的,他的成绩并不是他班上的上游,为人也还算可以,怎么会选上他了呢?为此我还曾特意调侃他是运气好才入团的呢。
其实,本质上,我一直还把他当成一直需要我喂他吃饭,一直要我保护的小孩子,没成想,他竟已经入了团。我又觉得自己很好笑,我不过大他只一岁,怎会有如此想法?也许就是这一声姐姐让我有如此感觉吧。
总而言之,他能够进步,让父母可以为他骄傲,让父母少操心,带给我欣慰,让我能够真正把他当成一个男子汉,就很好。
温暖是什么?也许答案有无数种,但是,只要触之你心,感之你心的就是温暖。