写关于我的妈妈的作文【范文
我妈妈的脾气就像风一样,有时像春风,有时像寒风,有时像凉风,有时像龙卷风……
就说春风吧!记得前两个月的一天,老师宣布成绩“……吴枢83分”我听完后,神情非常激动,身体猛然一震,脸色苍白,嘴唇发紫,我害怕极了,我怕妈妈骂我,“为什么才考83分,她会揍我,那也活该,我自作自受……”揍我一顿也好,让我长长记性,我心乱如麻,我颤抖的手小心翼翼地接过试卷,目光缓缓地移到试卷上的分数,一个如同用鲜血写上的数字------83分,我心里想着,哦,上帝,宙斯王求求你把83分改成93分吧!你要怎么惩罚我都行……
放学了,我怀着忐忑不安的心情回到了家,妈妈看我脸色难看,紧张地问我:“吴枢,怎么啦!身体舒服吗?”“我…我…我才考8…83分,我结结巴巴地回答后把试卷递给妈妈,低着头,老老实实坐在沙发上,静静等待一场暴风雨来临……
周围静悄悄地,我偷偷看了一眼妈妈,她好像没有生气,我怀疑自己看错了,既紧张又害怕,赶紧又低下头…发现妈妈向我走来,我闭上眼睛,当着什么也没看到…“儿子,这张试卷都是自己做的吧?”我点点头,“把眼睛睁开看看我。”我还是不敢睁开眼睛,妈妈又重复了一次,我听到她温柔的声音,就觉得奇怪,就睁着眼睛看着她,只见她微笑地说,“考差了没关系,可以通过努力下次考好来,如果是偷抄地,就算一百分也没用,只有自己的劳动换来的才是宝贵的,人要靠真才实学,不能投机取巧。我们一起分析一下错的原因…”几句朴实的话语像一股暖流注入我的心田。
“谁言寸草心,报得三春晖”。人世间,总有一个默默为我们付出,总有一种爱,让我们泪流满面,慈爱的母亲,在我失落时鼓励我,让我重新树立信心,这就是我的妈妈-----春风妈妈!