写关于我的妈妈的作文【范文
阳春三月里,我们又迎来了一年一度的“三八”妇女节,这也是全世界妇女的节日。回想起妈妈平时对我做的点点滴滴,在这个节日里,我一定要献上我对妈妈的爱。
我帮妈妈洗碗。晚饭过后,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,您应该休息一下。洗碗这小事就交给我吧!”妈妈看了看我,欣慰着笑了。我先把碗搬进了水槽,一个一个地洗。我先拿起一个滑溜溜的盘子,用水冲了起来。我的手被冻得冰凉的,但我想到了今天我是帮妈妈洗碗,我的心里无比地自豪。接下来我滴了几滴洗洁精,用抹布擦了起来,我一边擦着,还一边哼着“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,噢噢!洗刷刷……”最后,我用水冲了几遍,大功告成了。
洗完碗后,我看见妈妈在拖地。我二话不说地跑过去抢过拖把,对妈妈说:“哎呀,您的节日,这小事情全包在你儿子我的身上吧!”说完,我拿拖把吃力地拖了起来。一下,两下,三下,四下,五下……妈妈看着我,高兴地说:“儿子,你长大了!”我也对妈妈笑了笑,就继续开始拖地了。
做完了这两件事,我总觉得还是不够表达自己对妈妈的节日里的祝福,于是,我为妈妈朗诵了一首诗:“采一束最鲜艳的玫瑰花,寄托着对母亲爱的话语……”妈妈听着、听着,感动得眼眶里闪动着泪花,欣慰得像一朵烂漫的山花。
“三八”妇女节,让我献给妈妈的爱。妈妈,我爱您!