我的读书生活作文【范文
我的课余生活丰富多彩,如:打乒乓球、弹钢琴、滑旱冰等,但我最喜欢打羽毛球。说起打羽毛球还有一个小故事呢!
一天我的朋友杨睿和我一起去齐齐哈尔大学羽毛球馆打球,在我打高远球时,杨睿总是接不到。这时有人叫我:“小朋友认不认识我了?”我回过头来一看,那不就是我5岁时和我打羽毛球的石教练么!我说:“教练,你来干什么?”“我来教你打球啊!”说完他就给我演示了打高远球的标准动作。我认真地看教练的动作,然后按照这个动作和杨睿继续打球。见又高又远的球来了杨睿马上逃走,因为对手太厉害,我哈哈大笑。教练说:“别笑了,练球吧!”我马上听话的去和教练学球。我不停反复着这个动作,渐渐有些厌烦了。我停下来跑到妈妈那里瘪瘪嘴说:“我不想打了,妈妈。”妈妈看看我,抬起手摸摸我的头,又把我抱到怀里说:“宝贝,让你反复练习一个动作是为了让你更好、更熟练地掌握它,你还记不记得妈妈给你讲的《卖油翁》的故事啊?如果那个卖油翁也像你这样半途而废,还能够百发百中么?熟能生巧对不对?”我歪着脑袋想了想,对啊,我不能轻易放弃。就这样我一直努力学习羽毛球,至今坚持了三年。今年秋季我作为最小的选手参加了省里的羽毛球比赛,将这三年所学到的全部用上,经过奋战,一举夺得了小学组金牌。大家都夸我,抢着和我照相,我暗暗窃喜。大家知道我为什么能得金牌吗?因为我苦练了三年,加上妈妈、石教练的鼓励和自己的坚持,所以我有自信,而且孰能生巧,我才能得金牌!
从那时起再遇到困难时就想想这件事,我就会坚持,勤学苦练。因为我相信天道酬勤,坚持才能成功,所以我不会再怕任何困难。