好书伴我成长【范文
俗话说的好“风月因益,诗书是良友”。博览群书能使智慧增倍。生活中缺少了书,就会变的枯燥乏味。我也爱读书,下面我就来告诉大家好书怎样伴我成长。
在我学说话的时候,妈妈给我买了磁带,常常放出来一些优美的诗句和童话。一直听也没感觉厌烦,每当我不高兴的时候,我非常喜欢听宋词,听的最多的是《如梦令》。
在我上幼儿园的时候,我特别喜欢听老师滔滔不绝地讲中外童话故事,替白雪公主哀。幼儿时期童话故事让我的生活充满了幸福。
上了小学,读书更是我的追求。开始我读上了《小公主》,虽然当时觉得那些外国名著让我越看越无聊,可是读到了中间我的想法突然转了一个360度的大转变。
每天写完作业就看,居然越看越入迷,越看越专注。就好像施了魔法一样,我每天放下书包就看。我读的特别快,囫囵吞枣,大有“不求其解”的味道。我常常被人物的命运吸引着,有时替主人公喜,有时替主人公哀,又有时替主人公忧。
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”到了现在,我已经积累了很多词句。我觉的一看见诗句的精髓就狼吞虎咽,它的作用更是不言而喻。
多么质朴无华的书!它装载了人类灵魂中全部的美丽!让我们带着对书(名著)的迷恋进入书的王国,领略书的神奇吧!