骄傲的代价作文议论文
小丽买了一些文具,分别有:铅笔、削笔刀、橡皮。小丽还特别喜欢它们呢!
过了不久,文具们觉得自己是最厉害的一位,便骄傲起来。橡皮首先站了出来,大声地对大家说:“我是最厉害的一位,没有人比我还要厉害!我可以帮主人擦写错的字,要是没有我,你们都不知道该怎么办呢!”话刚落,铅笔便发话了:“就你,想得美!我帮的忙比你还要多,我可以帮主人写字,我才是最厉害!”铅笔的话刚说完,削笔刀就说:“我才是最最厉害的一位,我可以帮主人削笔,否则,铅笔你连字都写不出来了”
它们就这样吵起架来了,在一旁跟了小丽很久的一个老文具盒,听着它们说话不由叹了口气说:“孩子们,你们每个人都有自己的优点,削笔刀削铅笔让铅笔可以写字,写错字了可以让橡皮擦擦掉,你们团结在一起帮助小主人,她不就更喜欢你们吗?但是如果你们每个人都要逞强,只想做最厉害的一个,不团结在一起,那我们的小主人怎样学习呢?”
听了老文具盒的话,文具们恍然大悟,明白了道理:团结起来力量大!