在这个夏季,去玩水赏花是最好不过的了。能在玩水的喜悦当中,放松神经。玩水又可以让温度凉下来感觉全身凉爽爽的,而且赏花又可以放松眼睛。真是说的“避暑山庄”啊!一点都不假。
我期盼去荷花池的日子终于实现了,四姨开车带我们去,在路上我不亦乐乎。到了门口只见那大气的门上写着六个大字“原生态荷花园”呵!好大的气势。我不由自主地跑了进去。哇!这里也太多荷花池了!一个池塘也有两亩地。我陶醉在这美景中,姥姥她们已经走远了。我一转脸看见了一朵美丽的荷花,我跑了过去。姥姥看见了赶紧把我拉出来。“走咱们上面看去。”姥姥说。我们往长满荷花的大池子上漫步走去。慢慢的欣赏荷花。只见荷叶挨挨挤挤,如同一个个碧绿的大圆盘。荷花从荷叶中冒出来,黄的似艳菊、红的如胭脂、白的似雪,如亭亭玉立的少女。在阳光的映衬下它们夺目耀眼。我正陶醉的看着,突然四姨高声嚷道:“文曾,快!快来看,这边的鱼真漂亮!”我一下从陶醉中“醒来”,箭一般冲了过去。哇!好多好多好多鱼呀!这鱼五颜六色,身上的花纹色彩斑斓,大的竟有一尺多长,她们在水中游来游去,甚至有的鱼竟然是透明的。我们继续往上走,终于走到了宽大的台子上,我向远处眺望,四处的荷塘无边无际,满眼都是碧绿的荷叶,婀娜的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我们又来到了一个荷花池。突然我听到了知了的叫声,循着叫声我走进了一片荷花,没有逮住知了,在回来的路上,一朵荷花令我惊呆了,花瓣特别均匀,每一篇都弯成勺子状,水灵灵、粉嘟嘟,中间黄色的莲蕊是透明的,用手蘸一下,甜津津的,忍不住想据为己有,甚至想整个荷塘都是我的该有多好啊!在回家的路上我的眼前还不时出现一幅幅荷塘美景,姥姥不经意的说:你那屎终于拉出来了!
荷塘我还会再来的!大家你们快来看看现在门票免费!!!
荷花池一件会便宜吗【精选3篇】二
星期天,姐姐和我一起在我家后园的荷花池玩,我们玩着玩着,忽然我的脚一不小心搞伤了,我就伤心的哭了起来,姐姐一看,就对我说:"欣欣,没事的,你去拿止血贴来,我就一拐一拐的走进房间里拿了止血贴,我对姐姐说:"姐姐,我拿止血贴来啦!姐姐就拿起止血贴轻轻的帮我贴好了伤口,姐姐贴的时候一不小心把我脚搞痛了,我就哭了起来,姐姐就哄我说:"欣欣,你看那荷花池里面的荷花,多美丽呀!我往后一看,荷花早已经开了,我就高兴的笑了,我觉得这天很有意义。
荷花池一件会便宜吗【精选3篇】三
东湖公园的每个景点在不同的季节都有不同的特点,我最喜欢那里的夏天。夏季虽然烈日炎炎,但东湖公园的荷花池却是一个乘凉好去处。
进了东湖公园,从远处看,在大片大片的荷叶中冒出了许多美丽的荷花,荷叶从湖中心一直铺到湖的尽头,正如那首诗所说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。在湖中心,有一座好似长龙一样横卧在水面上的长廊,我走在长廊边,看着灿烂的阳光照耀在荷叶上,照得小水珠亮晶晶,好似一颗颗珍珠。
走近些,荷花池里热闹极了,有的荷花含苞待放,脑海里忽然冒出那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的古诗。有的荷花完全展开了身姿,向人们展示自己的美丽。
微风吹来,几片花瓣落在水面上,像小船,仿佛拇指姑娘坐在了里面,在水中,鱼儿游来游去,好一副“鱼戏莲叶间”的美景。
美丽的荷花池,既衬托了城市的美丽,又带给人们夏日的清凉,
我爱东湖,更爱这里的荷花池。