母亲我爱你作文【范文
是我一个好妈妈。我的妈妈身高不高,圆圆的脸上有一双月亮弯一样眼眉和一双晶石般亮的大眼,她也有一张能言善辩的嘴唇。
我的妈妈十分的有耐心,也十分的仔细。每每我发烧感冒时,她比谁都急,有时候我在睡梦中醒来还见到她在床边陪着我,直至我退烧。母亲十分关习我的学习,每每是我不容易做的题型时,她一直不腻其地给我解读,直至我搞懂截止。
在我的印像中,母亲一直是十分和蔼的,但从一件事情中,要我对她拥有此外的观点。还记得那就是一个寒冷的冬季,我听见楼底下传出卖烧红薯的响声,因此我找妈妈要了十元钱,迅速地跑到卖烤红薯的滩位前买来一只三元钱的地瓜,我拿给这位祖父十元钱,他却多找了我一元。我觉得:他那么好骗,要不骗他一下吧!我装模做样地又拿着钱数了一次,并对这位老爷爷说:“祖父,你少找了我两元钱。”果真,他又给了我两元钱,还连声对我说:“小孩子,抱歉啊,祖父双眼不大好,年龄也变大,糊涂了……”我拿着钱一阵窃喜:“一分钱都没花就吃完一只那么美味可口的烤红薯,这一趟——值!”回家了后我乐滋滋地把钱拿给母亲,而且还眉飞色舞地将刚刚的状况讲给妈妈听,原以为母亲会夸奖我,想不到母亲将脸一沉,眉梢一蹙,高声斥责道:“母亲平常是怎么教你的,你怎能那样,快点儿,去把钱归还这位老爷爷,他老人在那么冷的天还出去卖地瓜,赚得了好多个钱,小孩,诚信是为人处事的基本准则啊……”听了妈妈的话,我惭愧地不高了头,在母亲的随同下,我将老爷爷多找我的钱归还了他,并向他道了歉。
这就是我的妈妈,有时候和蔼,有时候严格,我爱我的妈妈!