四年前,老爸给我买了一个彩色小猫咪储蓄罐,当作我的生日礼物,我非常珍惜它,把它当作我的宝贝。后来我和小猫咪储蓄罐之间发生了一些有趣的事,就请大家听我讲讲吧。
小猫咪储蓄罐非常漂亮,它有着胖乎乎的身体、水汪汪的眼睛以及一条灯做的的尾巴,闪闪发亮的尾巴就像是一只萤火虫。它的身体两个各有一条彩色条纹,像是两条彩带围绕着小猫咪。可是它只会装货却不会卸货,想要卸货就必须得毁了它。自从有了“小猫咪”,我就学会了省钱,平时只要一有零花钱,我就会喂给“小猫咪”吃。刚开始存钱的时候它会发出“哐啷哐啷”的声音,但随着存入的钱越来越满,它慢慢不响了,我就想等哪天想用钱的时候砸了它。
有一次,我去超市的时候,看到一个小仙女一样漂亮的芭比娃娃,我非常喜欢。我第一次想到砸了“小猫咪”,取出里面的钱去买芭比娃娃,但又想到就这样砸了它太可惜了,于是我暂时打消了砸了它的念头。还有一次,我在手机上看到一个时装秀的消息,就非常想去看,但是转念一想,我还是不舍得砸了它,就又一次放过了它。
后来偶然一次机会,我在电视上看到一位小女孩,家里非常穷,但是她非常想要读书。我想来想去,或许这次就是最合适的时候了。我拿来小石头用力往“小猫咪”头上一砸,“哐当”一声,它碎了。虽然有点不舍得它破碎,但是我还是把钱拿了出来,在老爸的陪同下将钱捐给了那个想要读书的小女孩。
我心爱的储蓄罐虽然没了,但它却教会了我节约用钱,教会了我把每一块钱都花在合适的地方。我想我以后还打算再买一个储蓄罐,等把它养的肥肥的时候,把钱用在最需要的地方。