周末,我坐公交去公园玩。半路上,上来了一位老爷爷。
老爷爷上来的时候已经没有座位了,我也想给他让座,可是我自己也站着呢!这时,他对一个年轻的小姑娘说:“这位小姑娘,你能把座位,咳……让给我吗?”这个小姑娘就像没听见一样,目不转睛的盯着手机屏幕。
这时,老爷爷看到她的反应后,叹气着说:“唉,现在的年轻人怎么都这样呀!”忽然,小姑娘对着他大声的喊道:“我怎么样了?什么事都该有先来后到吧,我凭什么给你让座呀,这是我先占到的座位!”说完,她瞪了老爷爷一眼。
这个老爷爷愤怒的对她说:“你这姑娘,也太不尊重老人了。”那个姑娘一脸无所谓的样子说:“你有什么让我尊重的呀,一边去。”
老爷爷和这个姑娘吵得不可开交,旁边一个小伙子被激怒了。他站起身把自己的座位让给了老爷爷,车上的人也开始议论纷纷。不一会儿,公交一到站,这个小姑娘便下车了。车上又恢复了安静。