今天是星期一我们喜欢的日子。因为每个星期的星期一和星期二都有大课间活动,大课间顾名思义无非就是比我们平常的下课时间多十几分钟呗。
当第三节下课铃声响时正是我们大家“解放”的时候,可以痛痛快快的下去玩谁不高兴啊。可是那些作业没完成的同学可惨了,只能眼巴巴的看着我们下去玩,自己只能在教室里补作业。
一到下面,我们的心情格外舒爽,我们一些男生立马“布阵”玩起了闭眼抓人游戏,这和上星期一赵一帆他们玩的猫抓老鼠可不一样。游戏规则是这样的:被选中的一个人抓,其余的人手拉着手围着他绕成一个圈,然后说:“***,***,几点钟 。”那个人说了几点钟之后闭着眼来抓我们,我们既不能被他抓住也不能和队友的手分开,不然就是你来抓。
说完规则后,我们立刻开始了游戏,刚开始是林宗熹来抓,我们 就喊:“林宗熹、林宗熹几点钟 。”他说了声:“十点钟,”就像他这“风火轮”似的朝我飞奔过来,就这样我被抓住了。接下来他们又喊了那句话,我说了声:“八点钟,”就开始了抓捕行动。为了解我的“心头之恨”我就像加足了马力的“汽车”一样朝一个方向飞奔了过去,被我抓到了一个“倒霉蛋”——朱威成。
就在朱威成刚要抓的时候,可恨的上课铃声响了,我们百般无奈之下回了教室。这真是一次有趣的大课间活动啊!