生活是一片沃土,你播下什么,就会收获什么。有人曾说:播下一种心态,收获一种思想;播种一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。
秋天的累累硕果,是“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的劳作的结果。没有春天的播种,夏日的劳作,怎会有秋天的收获?!没有昔日的努力,再肥沃的土地也不会长出果实,只能荒芜一片。我们不能只是看到别人的成功的果实,而忽略他们的付出。正所谓“临渊慕鱼,不如退而结网”。
成年后的事业有成,是儿时树立理想,少年不倦的学习和青年努力拼搏的结果。如果没有当年的付出,就不会有现在的收获。一份耕耘,一份收获。我们所喜爱的世界著名的钢琴家朗朗,是世界古典音乐新一代领军人物,被誉为“当今世界最年轻的钢琴大师”、一位“将改变世界的年轻人”、一部“钢琴的发电机”,在他小的时候十分热爱音乐,每天都要练琴,基本功很枯燥,但他力求弹得更快更好,坚持天天练习,有时一天会弹九个小时以上,非常人所能忍耐,但他的付出终于有了收获。如今被数家美国权威媒体称作“当今这个时代最天才、最闪亮的偶像明星”,他是受聘于世界顶级的柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的第一位中国钢琴家。曾被《人物》杂志称为“将改变世界的20名青年”之一。朗朗若没有辛勤的付出,怎会有如今的辉煌。
今日的高朋满座,是初识的信任,相识后的呵护的结果。如果不信任朋友,不呵护友谊,就不会拥有真正的朋友。只有真情付出,才会收获真心。
朋友,你渴望收获果实,收获成功,收获友谊吗?那么先让我们学会播种吧!