在学校时,我总是和好朋友姜欣悦闹别扭。
记得有一天,我们俩在学校食堂吃完饭回班的时候,我忍不住说:“姜,你的头发枯黄枯黄的,好像稻草。”姜欣悦看了我一眼说:“那我还说你的头发像草堆呢!”说完就气呼呼地走开了。我意识到自己错了,不应该这样对待自己的好朋友。后来到下午时,我真诚的向她道歉:“姜欣悦,我不该那样讲你,你能不能原谅我?”她原谅了我,我们又是好朋友了!从这件小事,我看到了我的朋友她能够原谅我,我要珍惜这个朋友!
我懂得了在与你的好朋友相处时,要懂得宽容,不能只盯着别人的缺点和短处,要多看看别人的优点,这样友谊才能长久。