我们每个人都有自己的梦想,每个人的梦想也是不同的,有的人想要成为一名歌唱家,有的人想要成为一名教师,有的人想要成为一名宇航员,而我也有我自己的理想。我的理想就是长大以后当一名医生,救死扶伤,尽自己最大的努力为他人做一点贡献,也为社会做一点贡献。
曾经我也很害怕医生,觉得医生只会打针,因为打针真的是太疼了。但是有一次,发了高烧,妈妈带我去了医院,在输液的时候我在玻璃窗外看到了这样的一幕。救护车上一帮人推下一张病床,床上的病人上气不接下气,医生和护士们一拥而上,插管、上呼吸机、扎针……家属一脸愁容,此时手脚不停的医生还抽空回头与家属交代注意事项,并时不时地安慰家属道:“没事的,不要慌,我们会尽全力抢救的!”这一幕深深地打动了我,突然就觉得医生这个职业实在是太伟大了,之后我就有了一种向往,梦想着成为一名优秀的医生。
还有一次我的眼睛里面长了一个大包,我十分慌乱,妈妈急急忙忙的带我去了医院,因为实在是太吓人了,我不禁哭了起来。就在这时,有一道很温柔的声音在我的耳边响起。我抬头一看,是医生正在安慰我,告诉我不要害怕,教我怎么抹药,怎么用药,并且反复叮嘱我一些相关的注意事项。那一刻不知怎么的,我突然安心了下来。由此更加坚定了我要成为一名医生的理想,医生们深入骨髓的那种责任感深深地打动了我。
光有理想也是不够的,必须要付诸实践,为了自己的理想,我一定要好好学习,一步一步的离我的梦想更近,我要考上优秀的医科大学,成为一名救死扶伤的医生。
“世上无难事,只要肯登攀”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我相信有了我的不断努力,我一定可以完成我的理想,成为一名优秀的医生。