大自然的声音是美妙的,是独特的。只有我们认真聆听,就会听到这独特、美妙的声音。
听,春天的花朵舒展开花瓣,并“啦啦啦”地唱起歌,仿佛在唱:“啦啦啦,终于开花了!”蜜蜂也毫不示弱“嗡嗡、嗡嗡”地飞在花丛里,快快乐乐地采蜜。
听,夏天的树叶被风伯伯“呼呼”吹着“沙沙”响,池塘里的青蛙“呱呱呱”,仿佛在说:“夏天来了,夏天来了!”大雨“哗哗哗”地下,树叶“沙沙沙”作响。这些声音是多么美妙。
听,秋天的落叶被人们踩得“咔嚓咔嚓”响,小溪流水响“叮咚”,小松鼠“噔噔”地爬上树,“咚咚咚”地打了个洞,小鸟“叽叽喳喳”地叫,仿佛在向动物们说:“秋天到了,秋天到了,应该准备食物过冬了!”
听,冬天到了,雪被小朋友堆成了雪人,发出“哈哈哈”的笑声,好像在说:“我变成雪人了,真快乐,真快活,哈哈哈!”屋子里有大人在烧水,水开了,发出“咕噜咕噜”的声音,那是一曲冬日的赞歌吧。窗外大风“呼呼呼”地刮,这些声音真是动听又美妙。
大自然的声音真是奇特又美妙。生活中的声音,都是自然的声音,只要你认真聆听,一定会有新的发现。
大自然的声音【精选3篇】二
大自然的声音总是我们最优美的听觉享受,然而只有在幽静的山林中才能感受到!我的家乡也有这般的感官盛宴!
倾听大自然的声音,我总会想到交响乐,想到那优美的篇章。大自然的气息让我沉醉其中,那清风,那音乐,加上周围的“自然”衬托,这一切仿佛仙境!
后山上,那一望无际的树木是视觉的享受。一阵清风吹过,那树木就像一名舞女在风的陪伴下翩翩起舞,那舞姿,优美恣肆。长发飘逸,一举手,一投足,都是那样高雅传神。
清风吹过树木之间,那“唰唰——”的声音犹如完美无瑕的乐章给人听觉的的享受。早晨,风吹过,就像是秋天的早晨那样凉爽,使人神清气爽,精神振奋。
傍晚,夕阳西下,我看着那落日就像个孩子渐渐入睡。这时,那蝉的声音依旧响亮。天真的弟弟问我:“蝉,为什么不和太阳一起‘下山’睡觉?”弟弟的问题是他的纯洁,是他在听完大自然的乐章后而想到的。
山上的一处有泉水,那声音是孩子们的笑声,是天然的伴奏:“叮咚叮咚——”在家乡,我就爱“听音乐”。
乡下的每时每刻都很安静,然而每一种“声音”都是音乐,它给人欢快,给人宁静。我爱家乡的交响乐!
大自然的声音【精选3篇】三
奇妙无比的大自然的声音,既动听又迷人。这种声音,是一种独特的声音。
听“叮咚叮咚”的声音,是谁在唱歌呢?噢,原来是小溪妹妹呀!她的声音是多么的动听,好像在为这美丽的大自然奏起一首美妙的乐曲。这位小溪妹妹真是一个非常出色的音乐家。我为它演奏出这么悦耳动听的声音赞叹不已!
“喔喔喔”又是谁在唱歌呢?噢,原来是大公鸡呀!早晨起来,我就能听到大公鸡的鸣叫,它让我们知道要该起床了。中午的时候,能听到小鸟站在枝头,“叽叽叽”地说个没完,它们好像在讨论什么的。晚上,我就能听到了邻居家的小狗在“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人,快放我出去,快放我出去。”我都被它们那奇妙的声音深深地陶醉了。
这时,天空突然乌云密布,好像要下雨的样子。过了一会儿,只听见“轰隆隆”的声音越来越近,这就是打雷的声音,它是多么的动听。紧接着,一阵“哗啦哗啦”的声音从窗外传来,原来下雨了。我又隐隐约约地听见风伯伯在歌唱。它们在一起合奏着,真是美妙极了!
大自然的声音就在我们的身边,只要你用心去倾听,就会发现大自然的美。我爱大自然的声音,让我们一起倾听大自然的声音吧!