这一天,森林中尤其繁华,第六届小动物比赛即将在这儿举办,赛事的新项目许多,有的拳击,有的游水,也有的跳高……最引人注目的或是龟兔赛跑。
读到这儿,你很有可能会问,小兔子和乌龟并不是赛事过去了嘛。嘿嘿!那就是老黄历了。
你看看,小兔子剑剑今日衣着一身紧身衣,名牌运动鞋,它伸伸腿,弯弯腰,内心想:只需我不会入睡,不自豪就一定能跑赢那小乌龟。乌龟飞飞则衣着一件比较宽松连体衣,里边鼓鼓囊囊的,谁都不知道里边装着哪些。
比赛开始了,“各就各位——嘟——”伴随着猴子裁判员一声枪响,小兔子剑剑后腿一踩,它像离弦的箭一样飞奔出来。乌龟飞飞不紧不忙地取出2个铁轮,按一下侧边的按键,铁轮着了火。飞飞往前滚去。不一会儿,就追到了剑剑。剑剑一看,飞飞追上来了,它拼了命的向前跑。但是于事无补,飞飞最后得到了总冠军。
小兔子剑剑哭啊哭,哭啊哭,双眼都哭红了。它终于明白了:一定要依据现代科学技术发展趋势,要学习培训运用高新科技。