好久好久之前,乌龟和兔赛跑,小兔子输给了乌龟。之后,小兔子总对乌龟难以释怀,惦记着哪一天东山再起,击败乌龟。
总算有一天机会来了,森林中又举办了一场长跑比赛。小兔子急不可耐的报考参与,后而对很快的跑到乌龟家。得意洋洋的对乌龟说:“今日森林中举办了一场长跑比赛,我已经替你报过名了,不用谢。我们比赛场上见!”还不一乌龟回应,小兔子便潇洒地走开过。顺带丢下一句:“放心吧,此次我毫无疑问能赢!你也就老老实实的做我的手下败将吧!”过不上几日,比赛开始了。小兔子蓄势待发的提前准备起跑。而乌龟则慢慢吞吞的在活动筋骨、热身。
‘嘀……’伴随着裁判员大象伯伯的一声哨响,俩位参赛选手如火箭一般冲向终点站,小兔子一路上跑的酿酿跄跄,左摇右摆。乌龟却出现异常稳重。没想到小兔子跑得太急,热身都没有太及时。一个酿跄小兔子摔倒了。正当性小兔子应对观众们的取笑不知所措的情况下,乌龟一个箭步冲上前去,把小兔子背到自身的的身上。驮着他一起跑过去了终点线。“哇,乌龟好棒!乌龟是英雄人物……”粉丝们都为他凸起了掌。“乌龟,感谢你!因为我一件事之前的言谈举止不善所致歉。”小兔子也衷心的像乌龟表述谢意与原先深深地的歉意。“没事儿,友情第一,赛事第二。”乌龟也十分开心,迅速就宽容了小兔子,“此次我们一起的总冠军!”