缺少亲情的家庭长大【范文
自从我搬了家以后,家里就缺少一样叫做油烟的东西。家中共三人,我爸、我妈和我。我们三人都在外面吃完饭后回家,厨房简直成了摆设,不折不扣的摆设。说实话,以前没搬家时,我们三人几乎全在家中吃饭,油烟那会儿常闻。现在搬家后,父母升职,我的学业也开始繁重。早饭去外面吃,中饭食堂,晚饭也一样。家中其他房间都有人,就厨房空空如也。我甚至感觉,家中厨房都能去掉了。
我记得有一次,物业处派人来查煤气。我们家也不例外。可那人到我们家,打开煤气表一看,大吃一惊:“这位大婶,您家这个煤气,是多久没用了?”母亲说:“半年。”那个查煤气的建议我们换个罐子。可怜的煤气罐,还没用就提前“退休”了。
直到五年级上册之后,父母重新打算用起那“尘封多年”的厨房。还问我的意见。我当然举双手赞成,不然,这个厨房真的要成摆设了。油烟重新在家中漫延开来,终于可以足不出户,就能吃上饭了。
以前没有油烟的日子里,吃饭吃得够单调的,我一直想在家中吃几次饭,闻闻油烟的味道。如今能在家中吃上饭了,油烟重新回到了家,这是一件很温馨的事情。
缺少亲情的家庭长大【范文10篇】一十零
要说过春节,去年的春节最有意思了。
不知是谁出的好点子,说外公,外婆年事已高,不适合做年夜饭了,为了保证年夜饭吃得好,在外婆家举行了一次烹饪大奖赛。比赛地点在外婆家,参赛者有阿姨一家,我们一家,奇奇一家,玮玮一家。裁判是外公和外婆。比赛开始了,大人们忙里忙外,好热闹。"笃,笃,笃","咣当咣当","嗤……"这真是名副其实的锅碗盘交响曲。不一会儿,香味从厨房飘出来,引得我们小字辈的口水直流。奇奇因为想吃饭了,觉得这“交响曲”比什么声音都好听,他还自封为副裁判长,跑进跑出,比谁都忙碌。
菜名都是保密的,爸爸想偷看阿姨一家做什么菜的时候,奇奇跑到我爸爸前面,用小手拉拉他的衣服,说:“犯规,警告一次!”爸爸不好意思地把头缩了回去。
玮玮妈妈小声对玮玮爸爸说:“我妈她喜欢吃甜食,我们做菜时,记住多放点糖,她一定给我们打个最高分的。”玮玮爸爸连连点头,嘿!奇奇可真是个机灵鬼,跑去告状:“外公,外公,他们在讨好外婆呢!”外公笑着说:“好,那就去掉他们的最高分吧!”
不一会儿,各个参赛者的菜都做好了,一一端了上来亮相了。阿姨家做的是糖醋活鱼,那鱼口张得大大的,有趣极了。玮玮家端上来的是红松扒鸡,又酥又香,没有牙也咬得动。我们家的是三门特产红烧螃蟹,两个大钳子,又粗又肥,真像一个大将军。奇奇家是“玉兔欢聚”,那一只只活现的小白兔全是鹌鹑蛋做的,配上盘底绿油油的菠菜,真是有趣。
外公看看这碗,尝尝那碗,眉开眼笑地说:“不错,都不错!”外婆咂咂嘴,乐呵呵地说:“哟,比饭店里的强多了!”我问奇奇:“你这个副裁判的意见呢?”奇奇嘴里都是菜,瓮声瓮气地说:“这个比分相等,不算,以后再比,让外公外婆享享口福”。
“哈,哈,哈……”大家都笑起来,除夕晚餐在一家人的欢笑开始了……