我们家每过一个月都会来一次大扫除,今天我也一起加入了大扫除的行列。
早上六点,我就从床上起来,同妈妈、爸爸和姐姐一起打扫。我拿了块抹布,小心翼翼地清洁着,生怕一不小心漏过了一个死角。此时妈妈正在拆油烟机,我过去帮忙。别看我小,我可是个巧手匠,用起子三下五除二就把机器的铁网拆下来。机器上那满罩的污渍,又臭又脏,简直是个“生化武器”。那发黑的油脂,那酸楚的臭味,我一生都忘不了!难怪现在小强横行霸道,驰骋我家了。忙了一上午,总算把乌烟瘴气的厨房变得光亮整洁。
午饭过后,我们决定一鼓作气把卧室、客厅给清理干净。我们分工如下:我擦玻璃,妈妈清洁家具,爸爸拖地,姐姐擦瓷砖。我仔细地擦着,碰到蜘蛛网里的蜘蛛就用拖鞋赶走它。在我的不懈努力下,原本全是灰尘的玻璃焕发出全新的光彩,窗户外俨然换了一个世界。环顾四周,发现原来他们早就完工了,我拖了全家的后腿。此时的家已发生了天翻地覆的变化,客厅变得大气、明亮;卧室变得舒适、整齐。爸爸对我说:“小飞,多亏了你,我们才能这么快完成任务!把家整理得这么干净。”
这次大扫除中,为了让家变得整洁,我贡献出了自己的绵薄之力。对此,我非常开心和满足。