劳动的作文【范文
虽然寒风习习,但是这暖意使我非常高兴,看到他们的笑容,不禁让我的意洋洋,让我体会到了靠自己的劳动而收获到的快乐。
——题记
“好漂亮啊!”这么多漂亮的平安果,真不敢相信我的眼睛,看到这些使我眼花缭乱的平安果,让我的心情非常舒畅。各式各样的平安果包装纸都有,晶莹剔透的苹果配上这么漂亮的包装纸,可真是天生一对啊。
这些平安果可不全是我的功劳,都有刘云飞、杨培峰、邢克森和我啦,这是我们第一次卖平安果,使我收获到了很多,也让我深有体会,下面我来给大家说说我们卖平安果的过程吧!
开始出发,我们的目的地是景文百货门口,到了那里。不仅让我们显得压力山大,放眼望去,清楚的看到有很多卖平安果的小摊,或者是一些和我们一样的小朋友们。
我们一共带了两篮子的平安果和一些形态各异的平安果,每个平安果都是那么美丽、漂亮,我原以为这么漂亮的平安果肯定会有很多人买的,但是不如所愿,也不是那么简单啊。
我们没有固定的位置,就是走来走去,问问路人,顾客都是光看不买,有的是看也不看,不禁让我们失望至极,然后,我们想出了一个办法,“花言巧语法”,看到路人就问,“阿姨,您买平安果吗?”“对不起有了,不用。”“叔叔,这么漂亮的平安果,您买一个吧。”“有了,有了,去一边吧。”“哥哥,给您的家人买一个平安果吧,保平安。”可是这位哥哥话也不说,白了我一眼,不屑一顾的扭头就走,但我也没有生气,还是心地平静的去卖着平安果。
让我最激动、最兴奋的一刻还是卖出平安果的那一刻,让我至今记得非常清楚,那是在景文百货的门口,我们看到两个姐姐在一起走着准备去购物,我们还是热情的去问问,那个姐姐沉默了一会儿,高兴的说:“好漂亮啊,多少钱一个?”“五元。”大姐姐二话不说掏钱就买了一个,当看到姐姐脸上那舒心的笑容,我的心里也不禁暗暗自喜,这可是靠我们自己赚来的钱啊。
收到钱后,心里别提多高兴了,高兴的无法形容,这可是我们人生中的第一桶金啊!
刺骨的寒风,是什么让我们感到暖意融融?让我细细道来,我们最后一个目的地,海尔广场,到了那里,已经是没什么人了,但是看到一些老爷爷、老奶奶还在那里健身。我们一起讨论着“还剩这么多的平安果肯定卖不出去了,去送给那些老爷爷、老奶奶吧。”“行。”
“奶奶,送您一个平安果,保平安。”老奶奶高兴的说道:“小朋友,谢谢你们啊,这么冷的天你们还不回家啊。也祝你们平安。”看到奶奶这灿烂的笑容,我们也不觉得冷了,心里暖融融的,刺骨的寒风,却让我们感到阵阵温暖。
虽然天气那么冷,但是看到爷爷奶奶灿烂、舒心的笑容后,让我们感到暖意融融,与其受被人的白眼,冷漠,还不如看到爷爷奶奶灿烂的笑容呢,这次活动让我收获到了很多,让我知道了靠自己的劳动换取的是最快乐的,还有,卖东西可以使人快乐,那送出东西会更使人快乐。
刺骨的寒风,暖意融融。有了老人的祝福,我相信,这个冬天一定不会寒冷,再冷的天也会让我们感到温暖。