关于秋天的作文六年级400字【范文
细如发丝的雨一连下了好几天了。
小草刚洗过去了澡,调皮的小露珠在它的的身上留有了印痕;梧桐树母亲脱掉了自身很厚的外套,小菊花们却感冒了,没精打采地垂着头,仿佛心事重重,连动都不想动一下;柳树姑娘一边喝着那香甜的露水,一边梳洗着那细细长长,有点儿枯黄的秀发。
秋雨滋养了土壤,小蜗牛从自身的“小房子”里钻了出去;小蚯蚓从土壤里提心吊胆地探出了脑壳。他们在路面上遇上了,小蜗牛外伸了触角向小蚯蚓问好,小蚯蚓也碰碰小蜗牛来回应,她们在相互之间提示:当心别被那粗心大意的大家踩到哦!
平静的湖面在秋雨的挥洒下漾起了逐层涟漪,秋雨中的小河也渐渐地长胖了。河流清澈见底,就连河底的枯叶、沙粒都可以看得一清二楚,更不要说河卵石和小鱼了。小河宛如一个衣着深蓝色长裙的小女孩,在跳着轻柔的民族舞蹈。
远方的大山也由苍翠变成了红黄两色,如同一幅色彩缤纷的油画。这时,山间冉冉升起一层朦朦胧胧的雾,远远地看去,你一定会认为那边是仙人住的地区。
我很喜欢秋天的雨,但我更喜欢淋浴在秋雨中的天地万物。