关于秋天的作文六年级400字【范文
“突然一阵风吹去,千树万树落卷红……”一阵清爽的秋风缓缓的吹了回来,书本上飘下来了几片落叶,我随手接了一片枫树落叶。
它的模样很独特,并不是长的,也不是圆的,是有一点像五角星的样子,像一个人的手,我觉得:这一定是秋风的杰作吧!我很喜欢枫树叶,它的色调是赤红色的,好像在向大家表明它对大家的祝愿,和它对秋季无限的爱意,那这种枫叶就一定是一个会感恩的人!我抬起头来,望着那几颗枫树,远望,那几颗枫树好似秋季中的一团团热火,在果实累累的秋季一直对着大家,让大家的心理状态暖洋洋的。
我走到枫树下,树底下的叶片落多了,产生了纯天然的红色地毯。踩上来“沙沙”作响,好像踩在雪地上。我很喜欢这类响声,它是那般的轻,那般的柔,既像秋季的欢笑声,又像秋季的小精灵要跟我会话。我仰头往上望去,惊讶的发觉树枝的枫叶在太阳的映照下并并不是火红的,是五彩缤纷的。有的是橙黄色,金的发光;有些是淡粉色的,粉的讨人喜欢;有些是鲜红色的,红的热情……令我禁不住对他们的喜爱。这种漂亮的枫树要我想到了唐代诗人杜牧的《山行》中的名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我爱秋天,也爱秋天的落叶。