我一次次停留,一次次聆听他人讨论您——贝多芬!我不愿解开您取得成功身后的痛楚,我只愿细细地品位《名人传记——贝多芬》中的您,倾听《命运交响曲》中的您,因此,我靠近您,了解了您,了解了您——一个把运势掌握在自身手上的人。
真的吗?确实是吗?您的双耳失聪,日常生活贫苦,失去家人和感情,您还会继续将运势掌握在自身手上吗?您如何还能写作出不朽的一步步著作呢?
您——杰出的贝多芬,杰出的法国作曲家、维也纳古典乐派意味着角色之一,对世界音乐的发展趋势拥有至关重要的功效,被尊称为 “乐圣”。 您于1770年12月16日生在莱茵河畔距荷兰很近的小城——波恩。虽然您出生于一个音乐世家,但您之后双耳失聪,但却将内心沉醉在歌曲当中,您将尘世间的离合悲欢溶化成一个个音符,使你的观念、感情随意的在歌曲的深海中畅游,您捡取更为晶莹剔透的浪花,因此一曲曲美好的曲子问世了《月光曲》《命运交响曲》《第九交响曲》……从您那余音绕梁的歌曲中,我靠近了您,您的性命在歌曲中绽开的另外,也牢牢地把握了自身的运势!
我眼里的贝多芬,便是一个杰出的、奇妙的、高傲的、掌握自身运势的人!