优秀写事作文
1、第一次买西瓜
那次是五月底的时候,天气闷热,妈妈给我五元钱,让我去菜市场那边买一个大西瓜回来,一家人分着吃解解暑。
我满怀信心的答应了妈妈。因为是第一次买像西瓜这样的东西,所以妈妈不住的叮嘱,买的时候一定要让卖西瓜的切一小块下来尝尝,第一,皮厚不要,第二,肉不红不要,第三,不甜不要。我蹦蹦跳跳地向妈妈说的地方走去,边走边回忆着妈妈的叮嘱……“在哪儿呀?哪儿有哇?”我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。我眼睛一亮:“发现目标!”我走进铺子,只看见有个人,躺在椅子上,吊着个二郎腿,拿着扇子使劲摇,我看看他的脸,豆大的汗珠不停的往下掉,地上像下过一场雨似的。我又看看他的瓜,一个个圆滚滚的,就是太小了。我失望的跑开了。回到家,把情况告诉妈妈,妈妈哈哈大笑,我心里纳闷儿了半天,就是不知道妈妈在笑什么。
第二次买东西,可不能像第一次,东西没买,跑了一身的汗。
2、买西瓜
夏天的太阳真像一个大火球,烤得大地好像要冒烟,晒得尘土都飞了起来。小狗趴在树荫下,张着大嘴巴,伸着长舌头,一个劲儿地喘气。知了躲在树丛中不停地叫,好像在说:“真热啊!真热啊!”
我和妈妈在家里热得快受不了了。妈妈说:“现在要是有个西瓜吃该多好啊!”妈妈叫我去买西瓜,我一听,我可从来没一个人出去买过东西呀!但是我一想到那凉凉的、甜甜的,沁人心脾的好吃的西瓜,口水就快流出来了。我抵挡不住西瓜的诱惑,于是硬着头皮拿着钱出门了。我来到西瓜摊前买了西瓜,看见旁边有一个雪糕店,看看自己手里剩的钱,我又去买了根雪糕就边吃着雪糕回家去。我回到家吃着自己买的西瓜,觉得这个西瓜是世界上最甜、最香的西瓜了。
3、买西瓜
今天,外面的天气非常炎热,热得小鱼浮出水面,大口大口地呼吸着氧气,热得小鸟张开翅膀,飞到水中尽情地玩耍。热得猎狗伸出舌头,无精打采地趴在树荫下睡觉。
“我们买三个西瓜解解渴吧!”爸爸大汗淋漓地说。
“太好了!”我高兴地亲了老爸一口。
我们兴高采烈地来到水果批发市场,这里的水果可真多呀,我们来到一个西瓜摊前,看到一个脸色黝黑的老爷爷,拿着蒲扇坐在西瓜旁边。
我彬彬有礼地说:“老爷爷你好!请您帮我挑三个大西瓜好吗?”
“可以呀!”老爷爷高兴地说。
于是,那老爷爷左瞧瞧,右拍拍、给我挑了三个又大又圆的西瓜。
我迫不及待地用拳头把一个西瓜砸成两半,和老爸一起狼吞虎咽地吃了起来,啊!西瓜又凉又甜,真是好吃极了!
西瓜既好吃又解暑,我喜欢买西瓜,更喜欢吃西瓜!
4、买西瓜
最近这几天天气炎热,因此我有好几天没有吃好饭了。不知怎么的忽然想吃西瓜,于是我向爸爸要了一些钱去买西瓜!
我来到一条大街上,这条街有很多人在卖西瓜,我跑到其中一个卖西瓜的老婆婆那里,看着地上这些西瓜我的脑子出现了几秒钟的空白,我不知道该怎么样选择西瓜。我心里一片挣扎,该怎么办呢?忘了问爸爸怎么样选择好西瓜了。这时我看到旁边的人用手在敲西瓜,听声音。我也试着这么做,可是敲了敲去声音都差不多一样,该怎么办呢!我把心一横,随便选了一个西瓜,如果西瓜不红的话,只能算我倒霉,去称秤,交了钱,我就抱着西瓜回家了。把西瓜洗干净,然后切开西瓜,果然不红,是半红,吃了一口还算很甜!
这件事告诉我如果要去做一件你从来没做过的事,一定要问清楚别人改如何去做!