“今天国庆节,是大家我国创立xx周年纪念的杰出节日。”父亲还跟我说,“今日,北京天安门会出现升旗仪式。”
一大早,我也和爸爸在电视上看十一国庆直播间综艺节目。我发现了北京市在下大雨,天安门广场上好多人呀,排着齐整的团队,还有一个很大的花篮,里边有很多的花束,孩子们在雨中唱着《我们是共产主义接班人》,解放军叔叔抬着一个个大花篮,走着齐整的脚步,向人民英雄纪念碑敬献花篮。
此刻,电视上节目主持人向大伙儿提了一个难题:“你热爱祖国吗?”让大伙儿回应。父亲也要我回应这个问题,我想了想,对爸爸说:“我想参与升旗仪式,向国旗敬礼!”父亲夸我说非常好,我好开心。