美丽的代价作文
手球,顾名思义,就是用手碰到了足球。也许别人会想,这又有什么关系呢?可是球场上,这样一次小小的犯规是要付出代价的。
星期六下午,我校与望江门小学展开了女足比赛。上半场,我们配合得很好,虽然当后卫的我还漏了几个球,但总体情况很好,因为我们经过前锋的配合,还进了一球!下半场的时候,我突然发现有一个高球正向我们这里飞来,我连忙跑上前去,准备踢出去的时候,却发现这球落地后又弹了一下,正好到我的胸口,我下意识地撞了一下,才发现自己手球了,晚了,一切都晚了!
当裁判员吹响了哨声,当裁判员发出对方点球的命令的那一刻,我才发现,自己犯了多大的错误!点球,就意味着我方不得有任何防守队员,让对方踢球,这对守门员陈思怡来说,这是多么大的一个难题!对方发点球,对方发点球!这个信息好似一条激流,穿透了我的全身,更对我来说是一个晴天霹雳,不亚于在自己的头顶上扔了一个炸弹!我僵住了,果然,“”地一声后,对方发出了欢呼声,我失落地回到自己的位置,想到对方嘲笑的眼光,队友责备的眼光,老师叹息的眼光,我更难受了。“呼--呼”,耳边的风一阵一阵刮过,似乎也在嘲讽我:“你这个笨后卫,怎么防守的?让别人进球了吧!”
球赛结束了,比分是1:1,似乎不太坏,可我想到原本能胜利的我们,却平了,全都因为我!心时不禁十分内疚。唉,小小一次犯规——手球,竟要付出如此沉重的代价,后悔莫及啊!
美丽的代价作文【通用10篇】二
代价
盛夏,
冰冷脸颊,
眼泪不听话,
勇气的砝码,
敌不过你爱她,
你说忘了吧,
小美人鱼的童话,
不会完美无暇,
白色嫁纱,
盘起的发,
娇美如画,
原谅我不够潇洒,
放不下牵挂,
幸福的彼岸无法到达,
你说这就是美人鱼的代价。