美丽的代价作文
冬去春来,春暖花开,大地一片生机勃勃。一年一度的动物比美大赛即将开幕。
一只小公鸡做梦都想着摘下这顶桂冠!但它心里没有底。一天,它终于按耐不住了,准备出去打探打探。
于是,一大早,小公鸡化好妆,来小河边,只见鸭妈妈站在水中央,教孩子们学游泳,捉鱼虾。 小公鸡尖着嗓子喊着:“老鸭头,你们鸭家族谁参加这次比美大赛呀?”鸭妈妈说:“我们没人参加呀,大家正忙着学本领呢!”小公鸡放下心来,转口问:“你看我漂亮吗?”鸭妈妈笑呵呵地说:“当然了!”小公鸡听了,昂起头离开了,它自言自语地说:“这些黄毛鸭子,不去参加,还蛮识相的。”
小公鸡走着走着,来到了田野里,看见黄牛正在犁田。小公鸡上前问:“喂,老黄牛,你们牛家族谁参加这次比美大赛呀?”“我们家族没人参加呀!我们都忙着春耕呢!”黄牛回答道。小公鸡又问:“你看我漂亮吗??”小牛回答说:“当然了”小公鸡听了心花怒放,它自言自语地说:“牛家族是干苦力,搞得一身泥,脏兮兮的,去了也白去。”
后来,它还问了小狗,小兔等动物,大家都没有参赛的打算,心里甭提有多高兴了!它自信地认为:只有美丽的动物,才有资格走上那选美的舞台。
比赛终于在小公鸡的期盼下,拉开了序幕。第一个上台是小公鸡,它大摇大摆地来到了台前。台下有些粉丝喊着:公鸡,公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比漂亮它第一!公鸡听了内心欢呼雀跃,它认为冠军非它莫属!
第二个上台是小孔雀,小孔雀彬彬有礼地来到台前,它展开五颜六色的羽毛,随着音乐的节奏,跳起动人的舞蹈。场下掌声雷动,尖叫声一片。
接着上台的动物中,有歌声婉转的黄鹂鸟,有奔跑如飞的骏马,有,有嗅觉灵敏的警狗……各个动物不但展示了自己的外表,还展示了内在的素质和技能。
小公鸡很惭愧,它决定学一技之长。后来,功夫不负有心人,小公鸡学会了打鸣,它坚持每天为人类叫早,赢得了大家的夸赞。