我成长,我快乐
在我的银河中,有很多闪烁的小星星,它们眨着可爱小眼睛,那就是我成长的快乐。
玩是我成长的快乐。体育课上,我们踢毽子,你踢得多,我踢得就一定比你多;我们打羽毛球,羽毛球像信鸽,把我们之间的友谊和快乐传递给对方;我们赛跑,看看谁是短脚笨乌龟,谁是英勇无敌、面对困难不畏惧的超人;我们说说笑笑,欢声笑语布满操场。
学习是我成长的快乐。语文,让我们感受到了文字的魅力;数学,能让我们的大脑积极转动起来,;英语,能让我们能和外国认交谈。
读书是我成长的快乐。读书能使我们走进新的一个世界,在这里,你可以了解你所不知道的,你感兴趣的,能使你懂得许多做人的道理,渐渐的,你会爱上这个世界,爱上读书。
学习进步是我成长的快乐。进步了,说明你不是在起跑线上,你在和大家一起赛跑。学习进步了,老师的表扬声,爸爸妈妈的欢笑声,都在我的银河中形成了动听的音乐,时时伴奏着让人心情愉快的曲子。
我希望这些快乐像一串串小铃,永远在我成长的道路上伴随着。
妈妈常对我说:“钱乃身外之物,快乐才是无价之宝,值得珍惜。”
每当我走进家门,就会看见记录着我每一年的身高的一堵墙。小时候,我经常跑到墙前,然后叫妈妈过来给我用笔做一下记号,接着我看着那堵墙,与上次的升高做比较,之后我就会兴奋的说:“耶!我有长高了!
随着年龄的增长,我的烦恼也就加多了,快乐却越来越少。我已经很久没有痛快的玩一整天电脑,没有痛快的看一晚上电视,没有痛聊一次闲天,没有打羽毛球打到手酸……回想那无忧无虑的生活:在奶奶家玩折纸玩一下午,现在的我却常常被作业围个水泄不通。在这儿12年里,我从不会走路到会走会跑,活蹦乱跳;从只会看动画片《黑猫警长》到学会看书,看报,看新闻。一切都是从不会到会,这些我原本不会的事现在却会了,难道不值得我自豪快乐吗?
每当我翻开相册,看到我小时候照片时,一张泛黄的照片里有一个胖乎乎的小孩,脸上洋溢着快乐,似乎干了一件好事,高兴得手舞足蹈,多么天真可爱啊!
快乐伴我成长。