我永远也忘不了14年的暑假。那一次放暑假,我和弟弟回老家了,刚到老家,我就发现了后备箱的两双溜冰鞋。我想了一会儿就鬼鬼崇祟地把溜水鞋藏到了房子里面。等姑父和小姑姑走了之后,我与弟弟上楼穿上了溜冰鞋。我教弟弟如何穿溜水鞋,下楼一一用脑膊肘架着楼梯杆,下一个台阶,把脚走上一下。在他下了第10个台阶时,突然滚了下去呜呜直哭,我顿时懵了,要是奶奶怪罪下来,岂不是要说我?我惊慌失惜,赶紧安慰弟弟不哭了!不哭了!“还捂住嘴,让他不说话。
奶奶听见了哭声,赶紧下楼,扶起弟弟就臭骂我:"你个当大的,不能让着他!"问我怎么把他推下楼去,只见我大声争辩道,"不是我干的,真不是我,别冤枉好人。“可是晚了,回为弟弟只哭不说话,也问不出来什么,如奶就一口咬定是我干的,就把我推下楼,我想生命是不是到了尽头?我晕了,头部出了血。小姑妈来了,知道了原因,奶奶就着急地说"炅华,你怎么不早告诉我呢?害你哥……“我被抱上了床,喂我吃了一碗饭。我睡到大概7点钟才醒来。
我哭着跟爷爷道来,爷爷不紧不慢地批评了弟弟和奶奶。弟弟并不说话,只是在那抽噎着,奶奶则羞愧地低下了头,并向我道歉。我开心地原谅了他们,但在我脑海中永远有道深蓝的疤痕,让我永久不能忘怀。