爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,随着耳边一阵又一阵熟悉的爆竹声,年味儿也越来越浓了。眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的都是满满的喜庆。
今年的春节让我格外兴奋,因为爸爸说要陪我一起放烟花。哦耶!
一边吃着煮好的汤圆,一边看着春晚,随着那熟悉的“5、4、3、2、1!”旧的一年在那一刻向我们挥手告别,新的一年大踏步向我们走来。这时,外面早已炮声漫天,震耳欲聋。
各色各样的烟花把天空装扮得花花绿绿的,“礼花”直冲云霄,“嘭”一声炸开了,天空顿时变得五彩斑斓,那微弱的火药却像七彩花一样绽放着。可好戏不长,“礼花”从天空中慢慢变淡,变淡,直至烟消云散;那边,一股冲击般的银光吸引了我的注意,它努力的向上喷着,喷着。落下的便义无反顾跳出了银光,就好像珍珠成千上万从空中掉落,给人极美的感觉;“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,这震耳欲聋的响声一定是鞭炮!那热闹的的声音,给2015增添了许许多多的喜庆。
我早已迫不及待,拉着爸爸便往门外跑。我拿出自己买的烟花‘礼菊’。只听‘嗖’的一声,它在地上快速地旋转着,大约8秒钟后,烟花往空中射去,那颜色真是五彩缤纷呀!红通通的、绿莹莹的、金灿灿的、银晃晃的,交织在一起,如百花盛开。这火焰冲向天空,飘洒下来,如同仙女散花,美极了!
今年的烟花真令我难忘!