今天,举行一年一度的校运会,同学们都很高兴。随着张校长宣布“莲花塘学校第十六届校运会开幕”的声音,各种各样的比赛就开始了。
看,跳远赛场上,我们体育健儿皮午信心十足地走上场,指挥员旗子一挥,哨子一吹,他便开始跳远。一阵有力的助跑,飞一般地一跳,我们还没回过神来,他便跳出了3.7米的好成绩!我和同学们先是一愣,接着欢呼起来:皮午真棒!在接下来的决赛中,皮午也不负众望,获得了全校第一名!作为的同学,我当然会把这振奋人心的事情写下来。
刚写完,就听见田径赛场上“田宇加油”的声音此起彼伏。我赶紧跑过去,不放过这场精彩的比赛。刚跑到赛道旁,就觉得有一阵风从我身边飞过,把我的头发都吹起来了。我吓了一跳,原来是田宇。只见他轻松地跑着,别人超过他他也不急。这是为什么?噢,对了,这是1500米跑。他一定是在等最后冲刺。我也不紧张了,在终点等待田宇。果然,临近终点时,田宇一切冲刺,第一个跑到了终点。我高兴得跳起来了。虽然田宇已不是我们班的了,但是,为别人喝彩,不也是能纠正我们妒忌的心理吗?我又挥起我的“金笔”,把我的感受与田宇的好成绩一并写了下来。
广播里不停地播出同学们的好成绩。
虽然这么多人都赛出了好成绩,但我觉得,熊雨柔最出色。你看,赛跑比赛前,熊雨柔正坐在石阶上,揉着大腿,脸上露出痛苦的表情。我连忙跑过去,问:“你怎么了?”熊雨柔轻轻地笑了,说:“没事,腿有点疼。”我很着急:“那你别参加了吧。”“不。”她摇了摇头。我望着她坚毅的面孔,无法再劝说她。随着一声清脆的枪响,熊雨柔跑了出去。她的双臂有力地前后摆动着,眼睛直视前方,别人超过她,她又努力赶超过去,我们都为她捏了一把汗。最终,她跑了第二名!我十分感动,握着笔都不知道写什么了。熊雨柔难道不出色吗?她的精神难道不可贵吗?这次校运会,真是既激烈又快乐!