“杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说?”吟着柳咏的《雨霖铃》,我漫步于花丛中,此时此刻,唯有花与我相伴。
我是那么的爱好,近乎痴迷;我爱漫步于花丛之中,感受生的气息;我爱在无人之时走入花间,携一本《红楼梦》与黛玉一同,“冷月葬花魂。”花丛中各种花争相盛开,仿佛在选美,各色的花,各种怡人的香味,混在一起竟也是这般的赏心悦目,不比作一幅泼墨的山水画,堪比那鲜艳色彩的油画。
我亦是一个惜花之人,我看不惯那些残害花的人,那种人是没有爱的,他们是心很冷,难道他们看不出花在滴血,听不见花的哭泣吗?摇曳的花枝,撩人的风情,有谁知道?张爱玲说“因为懂得,所以慈悲。”我想,我是懂花的,每每漫步花丛中,我总是放慢了步子,轻之又轻,唯恐踩疼了它们。
在某个繁花盛开的夏日午后,我会漫步于花丛中,捧书席地而坐,伴着花香阅读,心不再浮燥,慢慢地平静下来,然后沉淀……年少的我在这充满诗情画意的百花之中,品读柳永的诗集;同张爱玲相看倾城之恋;看简爱是如何做到简单爱……在花间读书,我的一呼一吸伴着花香与书香,连空气也染上了这般情调。花丛之中,我竟读完了许多名著……
我深深的迷恋上了每一寸有花的土地,如果有来生,我愿做一只游戏花间的蝴蝶,朝朝暮暮与花相伴,缠绵厮守……