暑期里的一天,多来A梦、大雄、胖虎、小夫提前准备去春游,她们整理好食材,便考虑了。
到“梦之幻影”时,发生了一只大恶龙。这只恶龙已经损害“上千年老树”,看到自身以前的盆友遭受了损害,多来A梦取出他的宝物“变小灯”将凶恶的恶龙变小了。“上千年老树”为了更好地感谢多来A梦,便赠给他一片树叶,多来A梦还没有说声不用谢,“上千年老树”就沉睡了。
看见“上千年老树”赠给多来A梦的礼品,大家外露了一脸疑虑。大雄她们想着:这片叶片到底有哪些奥秘呢?惦记着惦记着她们便离开“梦之幻影”,赶到了另一个地区———无限密林。
无限密林里生机盎然,百花争艳。大家走入密林里,隔三差五飞来几个小蜜蜂,对蜜蜂皮肤过敏的小夫可受不了了,不但连打过三个喷嚏,并且还跌了一个跟头,惹得大伙儿开怀大笑。就在这时候,大家的正前方发生了一个好似车轱辘大的定时炸弹,“十……!九……!八……!七……!六……!五……!四……!三……!二……!一……!”就在最终重要的一刻,多来A梦用人体遮挡了定时炸弹,用性命维护了大伙儿。多来A梦就是这样放弃了,大伙儿想到之前多来A梦协助她们的场景,不由自主地流下来了真心实意的泪水,大伙儿的泪水所有汇注在哪片奇妙的叶片上,惊喜发生了:多来A梦被叶片释放出的金光包围着了!多来A梦重获了新生儿。
原先全世界也有那么幸福的一面——那便是朋友之间的友谊,它是人们生命中储存最好是的、最大尚的漂亮。